#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة الذ طبخة من المطبخ الهندى دجاج تكا تعتبر دجاج تكا من الأطباق الهنديه الشهيره التى عادة ما يستخدم فيها قطع صغيره من صدور الدجاج أو الشيش طاووك .. وكلمة تكا تعنى قطع من الدجاج . • المقادير افرخه مقطعه الى أربعة اربع أو قطعصغيره ـ 2 ملعقه كبيرة زبادى ـ 1 ملعقة صغيرة ثوم ـ 1ا ملعقه صغيره جنزبيل 1 ملعقه صغيرة كركم ـ 1 عصير ليمونة ـ 2 ملعقه كبيرة زيت ـ نصف ملعقه صغيرة بهارات (أو حسب الرغبه ) وتشكيله البهارات ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري=حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفه كاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا وممكن اي انواع من البهارات المفضله نصف ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبه ) ـ نصف ملعقه صغيرة شطة ( أو حسب الرغبه ) • الطريقه • فى وعاء متوسط ضعى الزبادى مع الثوم و الجنزبيل ، وقلبيهم جيدا . • أضيفى الكركم و الكارى ، و استمرى فى التقليب . • ضعى عصير الليمون و الزيت على الخليط السابق .. أضيفى الملح و البهارات و الشطة ، وقلبى الخليط جيدا . • ضعى الدجاج فى الخليط السابق و قلبيها جيدا .. اتركيها فى الثلاجه لمدة 3 ساعات . • ضعى الدجاج فى الشواية ، حتى تحمر جيدا و تتاكدين من النضج أو ضعيها فى الفرن . • تقدم بجانب أرز أبيض و سلطه خضراء وممكن تقدم فى العيش الشامى و بالهنا والشفاء • ملحوظه • ممكن أستخدام نفس الوصفه لكن بشكل تانى ، بأن نقطع صدور الدجاج الى مكعبات ، تشويها على السيخ ، وممكن استخدام الشيش الطاووك لتصير اسهل . أن شاء الله تجربوها وتعجبكم مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm hg` 'fom lk hgl'fo hgik]n ][h[ j;h hgik]n |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الهندى, دجاج |
| |