LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمل أطباق عمايل ايديا من المطبخ المصرى الأكله الشعبيه رقم واحد الكشرى بالدقه المطبخ العربي , المطبخ المصرى , اكلات ,سلطات ,مواقع طبخ المطبخ العربي , سلطات , مواقع طبخ , المطبخ السعودى , المطبخ الشامى , اكلات مصرية , الكشرى , طريقه عمل الكشرى الكشرى بالدقه أكله شعبيه مصريه اصيله وهو منتشر بكل شارع مصرى ولكن بيختفى فى رمضان وهفنى الشوق لطبق كشرى قلت أشاركم معى واتمنى ان يعجبكم المقادير كيلو أرز مصرى 250 جرام مكرونه مرمريه صغيره 250 جرام مكرونه اسباجتى 100جرام حمص شامى منقوع ومسلوق 250 جرام عدس بجبه ( الأسمر ) 50 جم شعريه 500 جرام بصل مقطع جوانح راس ثوم مدقوق ناعم ملح ـ كمون ( حسب الرغبه ) قرن فلفل حامى كيلو طماطم وتعصر أو تبشر حسب الرغبه الطريقة : العدس الاسمر ( أبو جبه )ويفضل نقعه لمدة ساعه ليتخلص من المواد الكبريتيه التى تؤثر على عملية الهضم والتمثيل الغذائى ثم نتخلص من ماء النقع ثم يسلق ثم يصفى وناخذ ماء السلق لكى نضيفه لطهى الارز ونسلق المكرونه وتصفى ثم نحمر البصل الجوانح المضاف اليه ملح فى زيت غزير نوعا حتى يصير لونه احمر ذهبى ثم يصفى ثم ناخذ الزيت المصفى ونحمر به الشعريه حتى تصير ذهبيه اللون ثم يضاف الارز المصرى المغسول ثمماء سلق العدس ويتبل بالملح والكمون ويترك على نار هاديه حتى تمام النضج وثم نحضر الصلصه بالطماطمالمبشوره ناعم اوعصير الطماطم ونحمر ثوم مدقوق فى زىت بسىط حتى يصفر لونه ونضيف الطماطم وملح وكمون وممكن اضافة شطه وثم نحضر الصلصه البيضاء(الدقه) تابع..عن طريق سلق حمص الشام واضافه البصل والثوم اثناء السلق ناخذ ما السلق ونضيف اليها الثوم المدقوق ناعم وعصير الليمون والملح والكمون وثم نغرف فى طبق التقديم نغرف الارزوالمكرونه معا ثم العدس ثم الحمص ثم البصل المحمر ثم نضيف الصلصه والدقه حسب الرغبه وده الشكل النهائى للطبق .. وبالهنا والشفاء. فى امان الله مع حبى وتقديرى أختكم فى الله اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulg H'fhr ulhdg hd]dh lk hgl'fo hglwvn hgH;gi hgaufdi vrl ,hp] hg;avn fhg]ri hglwvn hgH;gi hgaufdi ,hp] hg;avn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, الأكله, الشعبيه, واحد, الكشرى, بالدقه |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |