صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة طبخ بالصور طريقة تحضير الكشري,, لكل السيدات اطباق رمضانية متنوعة




طريقة طبخ بالصور طريقة تحضير الكشري,, لكل السيدات اطباق رمضانية متنوعةطريقة طبخ بالصور طريقة تحضير الكشري,, لكل السيدات اطباق رمضانية متنوعةطريقة طبخ بالصور طريقة تحضير الكشري,, لكل السيدات اطباق رمضانية متنوعة









أهلا أحبتي الكرام..
بعد أن شاركتكم فضولي حول المطبخ المصري وأريتكم صور طبق الكشري الذي أعددته، ما رأيكم أن أريكم الطريقة التي أعددته بها ^_^
هذه الطريقة شاهدتها بإحدى حلقات الطبح للشيف أسامة.
طبق الكشري الذي أعددته رائع لكن تنقصه لمسات مصرية ليكون أروع ^_^



المقادير :

1/2 كيلوغرام أرز منقوع لمدة ساعة
1/2 كيلوغرام عدس منقوع
حمص مرطب أيضا (بالكمية المرغوب بها)
1/4 كيلوغرام عجائن (السفة)
زيت
ملح

صلصة الطماطم:

ثلاث حبات من الطماطم
بصلة صغيرة
بقدونس
3 فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
زيت + ملح + إبزار

للتزيين:

3 بصلات كبيرة
دقيق + ملح



الطريقة:

نقوم بسلق الحمص في الماء مع الملح حتى يطهى جيدا، ثم نصفيه من الماء ونحتفظ به للتزيين.
نسلق العدس في الماء أيضا مع الملح، ثم نصفيه مع الإحتفاظ بالماء الذي سلقناه فيه للإستعمال.
في طنجرة نضع مقدارا من الزيت ونضيف عجائن السفة ونقلبها على نار هادئة حتى تأخد لونا ذهبيا:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ثم نضيف الأرز المنقوع والماء الذي سلقنا به العدس مع الملح ونضيف الماء إن كانت الكمية المضافة غير كافية، ثم نتركه حتى يطهى ويصبح ناشفا من الماء تماما:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


نضيف نصف كمية العدس المسلوق ونخلط الكل ونضعه في صحن كبير للتقديم ونزينه بالكمية المتبقية من العدس:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



تحضير الصلصة:

نغسل الطماطم جيدا ونزيل عنها القشر ونطحنها في الخلاط مع الثوم والبصل والبقدونس.
نضع الخليط في إناء فوق النار مع الزيت والملح والإبزار ونضيف الطماطم المعجونة، ثم نترك الكل يطهى حتى نحصل على صلصة بهذا الشكل:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


تحضير البصل المقلي:

نقطع البصل إلى أنصاف دوائر رقيقة:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


نرشه بالدقيق والملح:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ثم نقليه في حمام زيت ساخن حتى يأخد لونا ذهبيا ويصبح مقرمشا:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



التقديم:

بعد أن آنتهينا من تحضير الكشري نقدمه بهذا الشكل في طبق عائلي كبير مزين بالحمص والبصل مرفقا بصلصة الطماطم:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


أو في طبق فردي بهذا الشكل:


أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي



أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي


ألف صحة وعافية ^_^


اقرأ أيضا::


'vdrm 'fo fhgw,v jpqdv hg;avd<< g;g hgsd]hj h'fhr vlqhkdm ljk,um jpqdv hg;avd hgsd]hj h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الكشري, السيدات, اطباق, رمضانية, متنوعة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة طبخ بالصور طريقة تحضير الكشري,, لكل السيدات اطباق رمضانية متنوعة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO