صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلات بالصور وصفات من المطبخ المغربي افخاذ الدجاج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي اكلات بالصور وصفات من المطبخ المغربي افخاذ الدجاج




اكلات بالصور وصفات من المطبخ المغربي افخاذ الدجاجاكلات بالصور وصفات من المطبخ المغربي افخاذ الدجاجاكلات بالصور وصفات من المطبخ المغربي افخاذ الدجاج


المطبخ المغربي . الطبخ المغربي . وصفات من المطبخ المغربي . وصفة من المطبخ المغربي

افخــــاذ الدجـــاج
المقادير
مقادير العجينة
ثلاثة كاسات طحين
بيضة
ملعقتان حليب
فنجال سكر مطحون
ثلاثة ارباع الكاس زيت وماء
ذرة ملح
نصف ملعقة بكنج بودر
مقادير الحشو
دجاج مسلوق ومقطع صغير
بصل
فلفل اخضر مقطع صغير
جزر
فاصوليا مقطع صغير
شبنت مفروم
الطريقة
الطريقة للعجينة
تخلط البيض و الزيت والسكر والحليب والماء مع بعض ثم نضيف الطحين والبكنج وتعجن جيدا
وتكون عجينه صالحه للفرد وتترك لمدة نصف ساعة
طريقة الحشوة
1-يحمر البصل والجزر والفاصوليا حتى ينضج ثم يضاف الدجاج والبهارات والملح
ثم الفلفل والشبنت ويقلب ويضاف ملعقة جبن
الطريقة
نفرد العجين ونقطعه مربعات ونحضر بطاطس مقشر ومقطع أصابع نضع على زاوية كل
مربع إصبع بطاطس ونضع الحشوة بالوسط ونبد نلف العجينه على بعض بحيث تكون على شكل فخذ دجاجه وهكذا حتى تنتهي العجينه ثم نضعها في البيض و يوضع مع البيض قليل من الفانيلا ثم بالبقسماط مخلوط معه حبتان توست مطحون حتى يعطيها شكل وطعم لذيذ وطري ثم نقليها بالزي


دجاج مشوي بالليمون


المقادير:

500 جرام صدور دجاج بدون جلد، بياض بيضة، ملعقة صغيرة ماء، ربع كوب دقيق، ملعقة صغيرة بيكربونات صودا، نصف ملعقة صغيرة فلفل حار، لعمل الصلصة:فص ثوم مفروم، ثلث كوب مرق دجاج، ربع كوب سكر، ملعقة صغيرة ونصف قشر ليمون، 2 ملعقة صغيرة خل.

طريقة الاعداد :

اخفقي بياض البيض مع الماء في وعاء، واخلطي الدقيق مع بيكربونات الصودا والفلفل الحار في وعاء آخر.

اخلطي مقادير الصلصة في وعاء وسخنيها حتى الغليان ثم ابعديها عن النار وضعيها جانبا. اغمسي الدجاج في خليط بياض البيض ثم قلبيه في خليط الدقيق.

صفي الدجاج في صينية ثم اسكبي فوقه الصلصة وادخليه فرن حرارته 180 درجة لمدة 40 دقيقة وبالعافية.



فيليه السمك المقرمش

المقادير: أربع قطع فيليه سمك، ملعقة كبيرة دقيق، ملعقة صغيرة بهار مشكل، 4 فصوص ثوم مهروسه، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، زيت للقلي، شرائح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي الدقيق مع البهار وقلبي قطع السمك فيه وادخليها الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل. سخني زيت في مقلاة غزيرة وضعي قطع السمك حتى تنضج وتصبح ذهبية، ارفعيها من الزيت وضعيها على الورق النشاف. تخلصي من الزيت في المقلاة واستعمليها لقلي الثوم والفلفل الحار، ضعي السمك في طبق التقديم وضعي عليه الثوم وزينيه بالليمون.


اسكندر كباب


المقادير:

كيلو لحم مقطع قطع صغيرة، علبة روب، 3 فص ثوم مفروم، 3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة، 3 حبات طماطم مطحونة، 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، 2 حبة كبيرة خبز عربي، نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، زبدة للقلي، صنوبر للتزيين.

طريقة الاعداد :

نتبل اللحم بالبهار المشكل والملح والفلفل ونقليها حتى يتغير لونها ثم ننشلها، وفي نفس المقلاة نقلي الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم وعندما يسخن الخليط نضيف له اللحم من جديد ونتركه حتى ينضج اللحم تماما، أثناء ذلك نقوم بتقطيع الخبز ونقليه في مقلاة بالزبدة ونضعه في طبق التقديم، نخلط الروب والثوم والكزبرة في وعاء ثم نسكب الخليط فوق الخبز وبعدها نضع اللحم ونزينه بالصنوبر وبالصحة


حلقات الخبز الفرنسي

المقادير

خبز صمون أو فرنسي أو صامولي
جبنة موزاريلا حسب كمية الخبز
بقدونس
مايونيز
ثوم مطحون ناعم جدا
فلفل أسود
الطريقة
احضري خبز الصمون او الفرنسي او الصامولي
قطعيه حلقات متوسطة السمك
ابشري جبنة موزيرلا حسب كمية الخبز
افرمي البقدونس حسب كمية الجبنة
اخلطي الجبنة مع البقدونس واضيفي لهم المايونيز حسب كمية الجبنة والبقدونس
حركيه جيدا جدا اضيفي شوي ثوم مطحون ناعم جدا و شوي فلفل اسود
ضعي على كل حلقة من الخبز ملعقة صغيرة من الخلطة الرهيبة
ادخليها الفرن وتحت لهب الشواية فقط اتركيها تتحمر
اخرجيها من الفرن وقدميها مع الشاي او مع المعكرونة كمقبلات
وتقدم وهي حارة


اقرأ أيضا::


h;ghj fhgw,v ,wthj lk hgl'fo hglyvfd htoh` hg][h[ hgl'fo hglyvfd htoh`



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
وصفات, المطبخ, المغربي, افخاذ, الدجاج

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلات بالصور وصفات من المطبخ المغربي افخاذ الدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:34 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO