صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة عمل اطباق مميزة بالصور طريقة عمل المقروض الليبي . وصفات شهية . المقروض بالصور . المقروض الليبي بالصور




طريقة عمل اطباق مميزة بالصور طريقة عمل المقروض الليبي وصفات شهية المقروض بالصور المقروض الليبي بالصورطريقة عمل اطباق مميزة بالصور طريقة عمل المقروض الليبي وصفات شهية المقروض بالصور المقروض الليبي بالصورطريقة عمل اطباق مميزة بالصور طريقة عمل المقروض الليبي وصفات شهية المقروض بالصور المقروض الليبي بالصور





المقادير:
3 أكواب سميد
1 كوب طحين
3/4-1 كوب زيت الذرة
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء
ويضاف حوالي الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين

الحشو
750جرام من معجون التمر
2 ملعقة شاي من القرفة
2 ملعقة شاي جوزة الطيب المبشور
1 ملعقة طعام زيت
1/2كوب من بذور السمسم محمصة
شراب:
4 كوب ماء مغلي
2 كوب سكر
1م/ك عصير الليمون
1 ليمونة شريحة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
التزيين
وبذور السمسم 1/2 كوب
طريقة عمل
تحضير شراب من قبل يوضع كل مكونات السيرب علي نار معتدلة تقريبا لمدة 45دقيقةحتي تصل الي النضج المطلوب ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا لتبردإضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن شراب لا يزال دافئا. يوضع جانبا.






يمزيج السميد والطحين ومسحوق الخبز وبيكربونات الصودا.

إضافة الزيت ويخلط . تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل




تقطع التمر الي قطع وتعجن يضاف بعض من زيت الزيتون اذا كانت ليست لينة بما يكفي لتعجن ثم يضاف إضافة القرفة وجوزة الطيب المبشور والسمسم وعجنها

تلف العجينة الي 4 حبال طويلة









تقسم العجينة إلى 4 أجزاء، وتأخذ جزء واحد من العجين ويضاف النكهة زهر البرتقال و ماء دافئ قليلا في وقت واحد. يعجن جيدا حتى يصبح العجين على نحو سلس وسهل لتشكيل. وسوف تصبح العجين فاتحة






تشكيل العجين وعمل شف في وسط العجين





ثم يوضع التمر في وسط الشق





قرص وتغلق العجين بخفة بحيث تكون ناعمة









قطع لفة الى قطع صغيرة،بزاوية شوية في زاوية طفيف،







وتزيين








توضع في فرن ساخن 220درجة حتي تصبح ذهبية اللون ويستغرق حوالي 12دقيقة .





صب شراب السكر علي المقروضة







تقلب المقروضة كل 15دقيقة وتتركك حتي تتشرب من الامام والخلف من كل جوانب تنقل من الشراب







ووضعها في منخل لإزالة الزائدة شراب، مع رش بذور السمسم المحمص وتترك لترتاح ويفضل ان يكون طوال الليل قبل التقديم

تقدم مع الشاي او القهوة العربي


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h'fhr lld.m fhgw,v hglrv,q hggdfd > ,wthj aidm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصور, طريقة, المقروض, الليبي, وصفات, شهية, المقروض, بالصور, المقروض, الليبي, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اطباق مميزة بالصور طريقة عمل المقروض الليبي . وصفات شهية . المقروض بالصور . المقروض الليبي بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO