صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة اكلات سهلة برياني الدجاج بطريقه لذيذه ؛ اكلات رمضانيه ؛ برياني الدجاج ؛ طبخات رمضانيه




طريقة اكلات سهلة برياني الدجاج بطريقه لذيذه اكلات رمضانيه برياني الدجاج طبخات رمضانيهطريقة اكلات سهلة برياني الدجاج بطريقه لذيذه اكلات رمضانيه برياني الدجاج طبخات رمضانيهطريقة اكلات سهلة برياني الدجاج بطريقه لذيذه اكلات رمضانيه برياني الدجاج طبخات رمضانيه

برياني الدجاج بطريقه لذيذه ؛ اكلات رمضانيه ؛ برياني الدجاج ؛ طبخات رمضانيه
برياني الدجاج بطريقه لذيذه ؛ اكلات رمضانيه ؛ برياني الدجاج ؛ طبخات رمضانيه


المقادير كالتالي :


1- صدور دجاج مقطعه قطع متوسطة صحنين من الصحون الصغير
2-بصله متوسطة .
3-بهارات الكبسه العادية انا استخدمها بدل الماجي لما سمعت عن اضرارة
4- بهارات البرياني من مهران مكتوب عليها برياني مصالحة
5-رز طبعاً حسب الكمية بالنسبة لي انا احط كاستين ونص او ثلاث كاسات
6-ماء ورد + صبغة الزعفران
7-طماطم السعودية


الطريقة بالصور :

الخطوة الأولى ::::

1- يقطع البصل ويضاف له زيت ويوضع على النار المتوسطة اهم شي ما يحترق بس يصفر فقط .






2- نضيف صدور الدجاج ....





3- وطبعاً على نار هاديه عشان ما يتحرق ويتم التقليب إلى ان يبدأ الدجاج يشرب مويته ...





4- يستمر التقليب إلى ان يبدأ الماء يجف ...





5- لما تجف موية الدجاج نظيف البهارات ملعقه تقريباً من كلا النوعين مع ملاحظة ان بهارات البرياني تجي حارة وفيها كاري كثير لو ماتحبين الاكل حار حطي نصف او ثلاث ارباع ملعقة اكل ....





6- يستمر التقليب مع البهارات لما تبدأ ريحتها تطلع .... وتكون بهذا الشكل





7- نظيف ملعقة أكل من صلصة الطماطم





8- ونستمر في التقليب حتى يتسبك ..... ويصير بهالشكل





9- نظيف لها علبة لبن زبادي صغيرة ونقلبها لين تتجانس ..





وأخيرأ نظيف لها ماء ساخن بس للحد اللي يغطي الدجاج ما نكثر ونتركها على نار هادئه جداً إلى ان يستوي الدجاج






الخطوة الثانية :::


يسلق الآرز لوحده ويضاف له شوي زيت وقليل ملح لاتكثرين لان الخلطة مالحه وحاره وماء قليل يعني يكون بحباته نثري


ولما يستوي ناخذ ربع كمية الرز وتضاف للخلطة السابقة وتترك حتى ينشف مائها على نار هادئه

مع مراقبته وتقليبه بهدؤ اذا احتاج الآمر


لما يستوي تمام نظيف بقية الرز الابيض كطبقة ثانية ونساويه ونضغطه بالملعقة


وتحضر نصف فنجان شاي ماء ورد ويضاف له بطرف ملعقة صغيرة صبغة زعفران ويذوب


ويصب على الرز بشكل طولي او خطوط او مثل ما تحبين ويترك على نارهادئة جداً لمدة خمس دقائق


وبعدها يترك عشر دقائق حتى يتجانس و بالهناء والعافية


بيكون شكله فالنهاية كذا .... وناكله مع سلطة لبن وخيار وجزر







منقول


اقرأ أيضا::


'vdrm h;ghj sigm fvdhkd hg][h[ f'vdri g`d`i P vlqhkdi 'fohj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
برياني, الدجاج, بطريقه, لذيذه, اكلات, رمضانيه, برياني, الدجاج, طبخات, رمضانيه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة اكلات سهلة برياني الدجاج بطريقه لذيذه ؛ اكلات رمضانيه ؛ برياني الدجاج ؛ طبخات رمضانيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO