LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ الوجبات عمايل ايديا طريقة طبخ ك***ي تونسي , طريقه عمل طريقة طبخ ك***ي تونسي اكلات , اكلات رمضان , مطبخ , طبخ طريقة طبخ ك***ي تونسي ك***ي تونسي ك***ي تونسي ك***ي تونسي تونس / يختلف الك***ي التونسي عن نظيريه الجزائري والمغربي في الون حيث يحرص التونسيون على أن يكون ك***يهم أحمر الون وذلك بسب استعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي أو الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركم. والك***ي التونسي له أنواع كثيرة فمنه ما يطبخ بالحم أو بالدجاج أو بالسمك أو بالكلماري أو الحبار أو المسفوف وهو الك***ي الحلو. المقادير: * كيلو ك***ي * كيلو لحم ضاني * 200 جرام جزر سنفارية * 200 جرام بطاطس * 200 جرام لفت * 200 جرام قرع احمر * 200 جرام كوسة * بصلة كبيرة مفرومة * 200 جرام حمص منقوع * زيت زيتون * ملعقة من الهريسة الحارة * ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم * نصف ملعقة فلفل بابريقا * ملح وفلفل اسود مطحون * حبتان من الفلفل الأخضر طريقة التحضير: 1. تبلي قطع الحم بالملح والفلفل الأسود، وقطعي الخضرة أرباعا. 2. حمري الحم مع البصل في الزيت، ثم أضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل البابريقا، ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقائق، ثم أضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء. 3. خذي الك***ي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه إلى أن تتفل حباته واتركيه ليرتاح قليلا. 4. عند غلي الماء ضعي الك***ي في الطابق العلوي للكسي واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة، 5. ثم اسكبيه في صحن ورشيه بالماء وحركيه بأصابعك لتفصلي حباته عن بعضها، ثم أعيديه للكسي ليطبخ على البخار مرة أخرى، وقومي بتحريكه من حين لآخر، وقبل أن تنضج المرقة بحوالي الساعة أضيفي حبات البطاطس والقرع الأحمر. 6. وفي زيت حار اقلي حبات الفلفل الأخضر بعد نزع بذورها وأضيفي لها الملح. 7. وعندما ينضج الك***ي والخضرة صفي الك***ي في وعاء كبير، وضعي فيه ملعقة زبدة أو سمن أو رشة بابريقا، واخلطيهم جيدا، ثم اسقي الصلصة فقط واخلطيه جيدا إلى أن يصبح لونه احمر ثم زينيه بالخضار والحم والحمص والفلفل المقلي. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` hg,[fhj ulhdg hd]dh 'vdrm 'fo ;***d j,ksd < 'vdri ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كسكسي, تونسي, طريقه, طريقة, كسكسي, تونسي |
| |