LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفه جديدة القرصان السعودي,أطباق شعبية,أصناف نجدية,أكلات الشعبية,طبخةسعودية القرصان السعودي,أطباق شعبية,أصناف نجدية,أكلات الشعبية,طبخةسعودية القرصان السعودي,أطباق شعبية, أصناف نجدية, أكلات الشعبية,طبخةسعودية الأكلات الساخنة, طبق القرصان السعودي القرصان القرصان أكلة شعبية نجدية سعودية، يتم اعدادها بتحضير عجينة الدقيق من القمح المطحون ووضعه في اناء وإضافة الملح والماء اليه وعجنه باليد جيداً إلى أن تصبح العجينة ناعمة وخفيفة ثم تغطى وتترك جانبا لمدة لا تقل على نصف ساعة، وبعدها تخبز العجينة على صاج كبير أو ما يعرف باسم المقرصة بوضع الصاج على نار قوية، ثم تغرف العجينة أو تخبز على شكل قرص كبير ورفيع جدا ووضعه على الصاج (المقرصة) وتمرير اليد عليه بسرعة ويترك حتى ينضج، ثم يقلب القرص على وجهه الثاني حتى ينضج وتتكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين. هناك فرق بين قرصان اهل الرياض وقرصان اهل القصيم، قرصان اهل الرياض يستخدم فيه القرصان الناشف بينما اهل القصيم يستخدمون الرطب . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wti []d]m hgrvwhk hgsu,]d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
القرصان, السعوديأطباق, شعبيةأصناف, نجديةأكلات, الشعبيةطبخةسعودية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |