LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة أكلة يمي يم كبسة الهندية, برياني هندي, رز باللحم, المطبخ الهندي,تتبيلة رز هندية كبسة الهندية, برياني هندي, رز باللحم, المطبخ الهندي,تتبيلة رز هندية كبسة الهندية, برياني هندي, رز باللحم, المطبخ الهندي, تتبيلة رز هندية ,طبخات رز الأرز الهندي رابط الموضوع الرئيسي طرق طبخات الرز برياني اللحم على الطريقة الهندية المقادير كيلو ونصف لحم علبة لبن نعناع وكزبرة خضراء 3بصلات مقطعة شرايح زبدة أو زيت بهارات برياني +قرفة مطحونة +هيل مطحون+هرد+مكعب ماجي فلفل احمر وأخضر طازج حسب الرغبة (استغنيت عنهم ) شريحة زنجبيل طازجة+راس ثوم 2ملعقة نارجيل 4حبات طماطم ملح *4كاسات رز بسمتي نوعية جيدة يغسل جيدا وينقع في ماء عادي (قرفة +قرنفل+هيل+ورق غار) للارز كاس حليب زعفران في ماء ورد الطريقة: *نقطع البصل شرايح ونقليه في الزبدة أو الزيت ثم نصفيه ونحتفظ بزيته. نقشر الطماطم ونهرسها باليد. نطحن الزنجبيل والثوم طحنا ناعما. نحمص النارجيل ثم نطحنه ناعما . نقطع النعناع والكزبرة والفلفل قطع صغيرة. نضع هذه المكونات مع اللحم واللبن والبهارات المطحونة والملح والماجي ونخلطها جيدا ونضعها على النار حتى ينضج اللحم ويشرب مائه. نضع قدر آخر فيه ماء والبهارات الصحيحة اذاغلي الماء نضيف الرز بعد تصفيته من ماء النقع ، قبل ان يستوي الرز نصفيه من الماء. *نضع طبقة قليلة من الارز في قعر القدر ثم خلطة اللحم فوقها ثم بقية الرز ونصب فوقها الحليب والزبدة المتبقية من قلي البصل ثم الزعفران، نغطي القدر بورق الالمنيوم جيدا ثم الغطاء ونضعه على نار هادئة جدا حتى تنضج جميع حبات الرز. عند التقديم : *نرفع الطبقة العلوية ونخليها في وجه الطبق بعد غرف الرز واللحم، ثم نزينها ، استعملت الزبيب وشرايح البصل المقلية ونعناع وكزبرة مقطعة قطع صغيرة .. وبالهناء والعافية . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm H;gm dld dl ;fsm hgik]dm< fvdhkd ik]d< v. fhggpl< hgl'fo hgik]d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كبسة, الهندية, برياني, هندي, باللحم, المطبخ, الهنديتتبيلة, هندية |
| |