صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,أكلات متنوعة, السفرة الليبية




طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم
 عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,أكلات متنوعة, السفرة الليبيةطريقة تجهيز أكلة ولا اطعم
 عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,أكلات متنوعة, السفرة الليبيةطريقة تجهيز أكلة ولا اطعم
 عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,أكلات متنوعة, السفرة الليبية

عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,أكلات متنوعة, السفرة الليبية
عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,
أكلات متنوعة, السفرة الليبية,
عصيدة تاراويت, طبخات لذيذة,
اكلات عربية, أصناف شعبية



عصيدة رب

المقادير :
- 3 أكواب ماء .
- 5 أكواب دقيق .
- ملح .
- زبدة بلدية .
- زيت زيتون .
- ربّ .
- عسل .
طريقة الإعداد :-
1- يوضع الماء على النار مع الملح ويترك حتى يغلي .
2- يوضع في الماء ملعقتين زيت .
3- يؤخذ 2 كوب من الماء في صحن .
4- يعاد الماء على النار ويصب عليه الدقيق بالحفنة مع التعصيد (أي التقليب بسرعة).
5- ننزل الطنجرة من على النار وتعصد جيداً بالمغرف .
6- تعاد العصيدة مرة أخرى على النار ويضاف عليها بقية الماء .
7- تترك على النار حتى يختفي الماء ثم يوضع عليها القليل من الزيت .
8- تنزل بسرعة من على النار وتعصد مرة أخرى .
9- تعاد مرة أخرى على النار لمدة دقيقتين .
10-تؤخذ باليد من الطنجرة وتوضع في الصحن وتعمل على شكل العصيدة (يوضع في الصحن القليل من الزيت أولا قبل وضع العصيدة فيه).
عند التقديم:
يوضع عليها زيت زيتون مع الرب أو الزبدة أو السمن مع العسل (حسب الرغبة), وتؤكل ساخنة.
ملاحظة:
من العادات والتقاليد أن العصيدة تقدم للضيوف عند حضورهم للمباركة أثناء ميلاد طفل جديد٫ وكذالك صباح يوم ذكرى المولد النبوي الشريف.
وهدا الشرح بالصور

المقادير:
8 اكواب ماء
كوبين دقيق ابيض
كوبين دقيق شعير
ملعقة صغيرة ملح
سمن او زبدة حسب الرغبة ان كنتي تستعملي العسل
زيت زيتون او زبدة ان كنتي تستعملي الرب وهو دبس التمر



الطريقة:
نضع نسف كمية الماء على النار مع الملح وقطرات زيت (اربعة اكواب ماء) ونقوم بتسخين الكمية الاخرى من الماء حتى نضيفها في وقت لاحق



في هذه الاثناء نضع الدقيق الابيض ودقيق الشعير مع بعض ونحركهم جيدا
عند غلي الماء نضيف الدقيق دفة واحدة مع التحريك السريع باداة اسمها المغرق وهي عصاة خشبية مفلطحة من الاسفل وان لم يكن لديك المغرف يمكن استمعمال ملعقة خشبية كبيرة



ننزل الطنجرة من على النار ونقوم بوضعها بين الارجل مثل الطريقة الليبية ونمزجها جيدا حتى نحصل على مزيج ناعم جدا خالي من كرات الدقيق المتجمع على بعض




نضع الطنجرة فوق النار ونضيف كوبين ماء نتركها على نار هادئة مع تغطيتها حتى يتبخر الماء





ننزل الطنجرة من على النار ونقوم بنفس العملية فنحرك العجين جيدا بالمغرف حتى يتجانس العجين ونرجع الطنجرة على النار ونضع فوقها كوبين الماء ونغطيها ونتركها تستوي على نار هادئة





بعد تبخر الماء نقوم بتنزيل الطنجيرة ونمزج العجين بالمغرف حتى نحصل على عجين ناعم





نستعمل صينية صغيرة ونصب فيها قليل من الزيت لنشكل بها العصيدة ونسكب العجين فيها ونقوم بتشكيله باليدة حتى يصير ناعم







ثم نقلبه في صينية كبيرة مجهزة لتقديم العصيدة



نسكب على الاطراف الرب وزيت الزيتون



وتقدم للحبايب صحتين وعاااااااافية

للعسل نقوم بوضع العسل مع السمن في وعاء ونسخنه فوق النار حتى يذوب ويتجانس مع بعض



ثم نسكبه فوق العصيدة


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H;gm ,gh h'ul uwd]m hggdfdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
عصيدة, الليبيةالمطبخ, الليبيأكلات, متنوعة, السفرة, الليبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أكلة ولا اطعم عصيدة الليبية,المطبخ الليبي,أكلات متنوعة, السفرة الليبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO