صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي تعالي جربي أطباقي الشهية الشيخ محشي,محاشي عراقية,المطبخ العراقي,آكلات عراقية, طبخات شعبية




تعالي جربي أطباقي الشهية الشيخ محشي,محاشي عراقية,المطبخ العراقي,آكلات عراقية, طبخات شعبيةتعالي جربي أطباقي الشهية الشيخ محشي,محاشي عراقية,المطبخ العراقي,آكلات عراقية, طبخات شعبيةتعالي جربي أطباقي الشهية الشيخ محشي,محاشي عراقية,المطبخ العراقي,آكلات عراقية, طبخات شعبية

الشيخ محشي,محاشي عراقية,المطبخ العراقي,آكلات عراقية, طبخات شعبية
الشيخ محشي,محاشي عراقية,
المطبخ العراقي,آكلات عراقية,
طبخات شعبية,
أصناف محاشي مختلفة,




المقادير:
6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
6 حبات صغار باذنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم
نصف كيلو من الحم الفروم
ملعقتين كبار معجون طماطه
ملح
فلفل اسود
بهارات حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب ماء
زيت للقلي
الطريقه:
الحشو
يقلى اللحم المثروم
نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار
نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.
يغسلسل الباذنجان و الكوسه.
قومي بحفر الباذنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس الباذنجان و الكوسه ليكون مثل القبق \ القبعة حتى لا تخرج الحشوه.
يقلي الباذنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات ويوضع على الورق النشاف حتى يمتص الدهن.
نقوم بحشو الباذنجان و الكوسه بالحم والكرفس
ثم نضع القبق \ القبعة حتى لايخرج اللحم.
نرتبهم في قدر الطبخ
في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى يذوب المعجون وتتكون صلصه.
نضع الصلصه فوق الباذنجان و الكوسه ويطبخ لمدة ربع الى نصف ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.يقدم مع الرز
**الدولمة العراقية بالصور ***

المقادير:-
نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث اكواب رز
بصل عدد 5
طماطم عدد 3
سلق او ورق عنب
فلفل اخضر عدد 2
باذنجان عدد 2
كوسا عدد 2
ثوم 2 فص
ملح - بهارات - فلفل اسود - معجون طماطم - ليمون دزي...

طريقة العمل ..

نقوم بتقشير البصل واخراج طبقاته بحيث تسمح للحشو داخلها
ازالة لب الطماطم للحشو داخلها
كذلك الفلفل والكوسا والباذنجان حيث يقطع على شكل
اسطوانات للحشو داخلها كما بالشكل التالي ..



بعد ماقطعنا المواد المذكورة .. نقوم بثرم لب البصل والطماطم مع اضافة 2 طماطم
وواحد فلفل وفرمهم ناعم كما بالشكل التالي ..



نقوم بغسل الرز واضافة اللحم المفروم اليه مع الملح والثوم ولب الطماطم الذي
كنا قد اخرجناه من الطماطم بعد فرمه ولب البصل بعد فرمه ناعما ونضيف البهارات
والفلفل الاسود ومعجون الطماطم ليصبح لون الرز احمر فاتح ..








نضع في قعر القدر الزيت ولب الباذنجان والكوسا الذي كنا قد اخرجناه من قبل ...




الان نحشي المواد بخليط الرز ونضعهم في القدر ..









وبعدالانتهاء نضعه على النار لمدة 3 دقايق
ثم نضيف اليه 3 آكواب ماء مغلي وملعقة ليمون دزي وقليل من الملح (حسب الرغبة)
ونغليه على النار
وقبل ان ينشف الماء نضعه على نار هادئه
حتى ينضج الرز بداخله ..



ثم تقلب في الصينية ...


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd hgaidm hgado lpad



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الشيخ, محشيمحاشي, عراقيةالمطبخ, العراقيآكلات, عراقية, طبخات, شعبية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي الشهية الشيخ محشي,محاشي عراقية,المطبخ العراقي,آكلات عراقية, طبخات شعبية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:13 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO