صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة عمل طبخات جديدة شهية الشخشوخة القسطنطينية . طريقة عمل الشخشوخة . أكلات عربية . أكلات طيبة . الشخشوخة




طريقة عمل طبخات جديدة شهية الشخشوخة القسطنطينية طريقة عمل الشخشوخة أكلات عربية أكلات طيبة الشخشوخةطريقة عمل طبخات جديدة شهية الشخشوخة القسطنطينية طريقة عمل الشخشوخة أكلات عربية أكلات طيبة الشخشوخةطريقة عمل طبخات جديدة شهية الشخشوخة القسطنطينية طريقة عمل الشخشوخة أكلات عربية أكلات طيبة الشخشوخة















الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر


و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى.
واليوم ادخل بكم المطبخ القسنطيني
لنعد سوية الشخشوخة القسنطينية.

مقادير تحضيرالمرق





1





دجاجة مفرغة

4







طماطم حمراء طازجة

3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع
ملاعق زيت
التوابل
فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحب الحار








مقادير العجين
500













غ دقيق متوسط




500 طحين أو ما يعرف بالفرينة

ملعقة ملح صغيرة
ماء



*تحضير رقائق الشخشوخة*





غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي


نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى.
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى
أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها
حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم.




كيفية تحضير المرقة




اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم
والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر
والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة .
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة
و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
و شهية طيبة للجميع.


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg 'fohj []d]m aidm hgaoa,om hgrs'k'dkdm > H;ghj uvfdm 'dfm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الشخشوخة, القسطنطينية, طريقة, الشخشوخة, أكلات, عربية, أكلات, طيبة, الشخشوخة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل طبخات جديدة شهية الشخشوخة القسطنطينية . طريقة عمل الشخشوخة . أكلات عربية . أكلات طيبة . الشخشوخة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO