صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة وجبات سهلة مضروبة الدجاج بالجريش

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي طريقة وجبات سهلة مضروبة الدجاج بالجريش




طريقة وجبات سهلة مضروبة الدجاج بالجريشطريقة وجبات سهلة مضروبة الدجاج بالجريشطريقة وجبات سهلة مضروبة الدجاج بالجريش


المقادير:

-2 دجاجة متوسطة الحجم.
-4 كوب من الجرش المغسول والمصفى.
-2 ـ 3 حبة من البصل.
-2 كوب روب (لبن زبادي).
-2 حبة من الفلفل الأخضر الحار.
-2 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة.
-1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
-1 حبة من الليمون الأسود المثقوب.
-1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
-1/2 كوب من الزبدة.
-1 ملعقة صغيرة من الدارسين.
-1/2 كوب من الزبدة السائحة
-2 حبة من الهيل المفتوحة جزئياً.
-6 حبة من البندورة (طماطم)
-2 حزمة من الكزبرة الخضراء.





طريقة التحضير :

1-ينظف الدجاج من الداخل والخارج وتنزع الصفرة من الأحشاء ثم يغسل بالماء العذب ويتبل بالفلفل والملح. يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً.

2-تغسل حبات الطماطم وتقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة. تغسل حزمة الكزبرة الخضراء جيداً بالماء الجاري وتفرم ناعماً.

3- يوضع الدجاج في قدر على نار قوية ويغمر بالماء الكافي ثم يضاف إليه البصل المفروم والطماطم المقطعة والكزبرة والليمون الأسود والدارسين والفلفل الأخضر الحار المفروم والبهارات المتنوعة والفلفل الأسود الناعم.

4- يغطى القدر ويترك على النار مدة 15 ـ 20 دقيقة. يضاف الجريش إلى قدر الدجاج ويترك مدة 10 دقائق بدون غطاء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويقلب من حين لآخر حتى لا يلتصق الجريش في قعر القدر.

5- توضع قطعة معدنية تحت القدر ويترك مدة 2 ساعة مع إضافة قليل من الماء المغلي عند الضرورة حتى ينضج الجريش والدجاج معاً وينفصل العظام عنه.

6-تنزع عظام الدجاج والجلد ثم يضب الخليط بمضراب أو بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط ويختلط الدجاج مع الجريش. وأخيراً يضاف الروب (لبن الزبادي) والملح المذاب بقليل من الماء إلى الجريش ويقلب جيداً.

7-تذوب 1/2 كوب من الزبدة وتضاف إلى المضروبة وتضرب جيداً بالمضراب. يصب المضروب في طبق واسع ويسوى سطح المضروبة بملعقة مغموسة بالزبدة.

8- يعمل حفرة في وسط المضروبة ويصب فيها الزبدة السائحة مع حبات الهيل المفتوحة وتقدم ساخنة. ملاحظة: يمكن استبدال الدجاج باللحم.


اقرأ أيضا::


'vdrm ,[fhj sigm lqv,fm hg][h[ fhg[vda hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مضروبة, الدجاج, بالجريش


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة وجبات سهلة مضروبة الدجاج بالجريش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO