صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وصفاتي وخبرتي بالخطوات صينية الجبنة بالبقدونس

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي جربي وصفاتي وخبرتي بالخطوات صينية الجبنة بالبقدونس




جربي وصفاتي وخبرتي بالخطوات صينية الجبنة بالبقدونسجربي وصفاتي وخبرتي بالخطوات صينية الجبنة بالبقدونسجربي وصفاتي وخبرتي بالخطوات صينية الجبنة بالبقدونس





< المقادير:
ــ كيس طحين (الكمية كبيرة تستعمل لثلاث صواني تقريبا)
ـ ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
ــ نصف كوب حليب سائل
ــ نصف كوب مازولا
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ 2 كوب ماء
< الطريقة:
نضع المقادير الجافة فوق الطحين، ثم نضيف المواد السائلة بالتدريج بدءا بالمازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل، ممكن حفظ بقية العجينة بالبراد مدة ثلاثة أيام.
< حشوة الجبنة:
ــ قالب حلوم
ــ نصف قالب من جبنة الشدر أو ربع قالب صغير من جبنة قشقوان هادجو
ــ ظرف صغير جبنة موزريلا مبشورة أو قالب جبنة موزريلا
ــ بيضة وفلفل أسود
ــ نصف باقة بقدونس مفرومة
ــ تخلط المقادير معا وتحشى بها العجينة
نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ثم نضع قليلا من المازولا في صينية تيفال ونفرد العجينة بحيث تصبح رقيقة، ونرفع العجينة إلى الطرف العلوي من الصينية ثم نضع حشوة الجبنة ثم نحضر صينية ثانية من نفس الحجم ونقلبها ونضع في قاعها قليلا من المازولا ونفرد مقدارا مماثلا من العجينة على سطحها بحيث تصبح رقيقة، ثم نقلب العجينة المرقوقة على وجه الصينية الأخرى، ونضع قليلا من المازولا على سطحها حتى تساعدنا على ترتيب العجينة بشكل جيد مع شدها إلى الأطراف ثم ضغطها بأطراف الأصابع إلى الأسفل لإحكام إغلاق العجينة على بعضها، يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة، ثم نخبزها في الفرن في الطبقة السفلى كي يستوي القاع، ثم نرفعها إلى الرف العلوي لكي نحمر الوجه، تقدم فورا وهي ساخنة.
م/ن


اقرأ أيضا::


[vfd ,wthjd ,ofvjd fhgo',hj wdkdm hg[fkm fhgfr],ks hg[fkm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
صينية, الجبنة, بالبقدونس

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفاتي وخبرتي بالخطوات صينية الجبنة بالبقدونس

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO