صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي مقادير وطريقة اشهى أكلة بالصور زربيان العدني , كبسة من لحم العيد , عزومة العيد




مقادير وطريقة اشهى أكلة بالصور
 زربيان العدني كبسة من لحم العيد عزومة العيدمقادير وطريقة اشهى أكلة بالصور
 زربيان العدني كبسة من لحم العيد عزومة العيدمقادير وطريقة اشهى أكلة بالصور
 زربيان العدني كبسة من لحم العيد عزومة العيد

زربيان العدني , كبسة من لحم العيد , عزومة العيد
زربيان العدني , كبسة من لحم العيد , عزومة العيد,
لحم مع الرز , أكلات العيد , كبسة العيد ,
وليمة العيد , زربيان العيد , زربيان من أضحية العيد


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
رغم أن هدي طريقة مختلفة عن طريقتي
لكنها كمان تعتبر من طرق عمل الزربيان العدني

المقادير :
كيلو رز مزه أو بسمتي
كمية من اللحم أو الدجاج
2 بصل كبير
3 حبات من البطاط
7 فصوص ثوم
علبة زبادي
بهارات الزربيان ( كمون ـ هيل ـ قرفة ـ قرنفل ـ فلفل أسود )
ملح
الطريقة :

نجهز بهارات الزربيان ثم نطحنها بخلاط البهارات


نقطع البصل شرائح ثم نقوم بتحميره لين ما يصير لونه مثل اللي في الصورة ..
لا يحترق عليك ..

نخرج البصل الى كأسة الخلاط ونصب عليه موية
نتركة خمس دقائق ثم نضيف معه الثوم والزبادى ونطحنه تمام

بعد اخراج البصل نضع في القدر اللحمة أو الدجاج مع البطاط
ملاحظة : اذا كنت تستخدمي اللحمة اغليه حتى ينضج قليل ..
أما اذا عملتيه بالدجاج تطرحيه وهو نيء ..

نقلبه شويه على النار ثم نضيف البهارات المطحونة
وخلطة البصل مع الزبادي والثوم وملح



نغطي القدر ونتركه على النار لمدة ربع ساعة ..
ونغلي الرز مع الملح والقرفة والهيل الحبوب لين يصير نص ناضج

نصب كمية من الرز في القدر ونقلبه مع المحتويات ..
ثم نضيف بقيه الرز بدون تقليب



نضيف فوق الرز صباغ الرز أو زعفران ..
ونعمل حفرة في الوسط ونضع فيه فنجان فيه سمن وبصل
ونضع فيه جمرة ونغطي القدر ..

وفي الأخير نغرف الرز ..
ولا تنسوني من الدعاء وإن شاء الله تعجبكم طبختي

وبالعافية على قلوبكم ~


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm hain H;gm fhgw,v .vfdhk hgu]kd < ;fsm lk gpl hgud] u.,lm hgu]kd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
زربيان, العدني, كبسة, العيد, عزومة, العيد


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة اشهى أكلة بالصور زربيان العدني , كبسة من لحم العيد , عزومة العيد

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO