LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل طبخات جديدة بالخطوات طريقة تحضير الشباكية.. الشباكية الذيذة بالصور ملاحظة :بالنسبة للعسل سنحتاج إلى مقدار 1 كيلو ونصف تقريبا (يباع جاهزا) وفي حالة الرغبة في صنعه، نستعمل لترا من الماء مع 2 كيلو من السكر، نضعه فوق النار حتى يذوب السكر ويبدأ بالغليان، نغلي الزعتر في قليل من الماء نصفيه ثم نضيف السائل إلى السكر مع بضع قطع من الليمون ثم نتركه فوق النار حتى يثقل الخليط ويتحمر ويصبح لونه كالعسل، وقبل أن نطفئ عليه النار نضيف له نصف لتر من الماء شيئا فشيئا، نتركه يغلى قليلا ثم نزيله من فوق النار. في قصعة نضع السمسم (الزنجلان)، السميدة النافع، حبة حلاوة، القرفة، الخميرة بنوعيها، الملح والملون الغدائي (زعفران) أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي نضيف السوائل، زيت الزيتون، الخل، ماء الزهر والزبدة ثم نخلط الكل جيدا أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي وفي أخر مرحلة نضيف الدقيق ونخلطه مع بقية المقادير ثم نضيف الماء لنجمع به العجين وفي حالة ما لم يكن الماء كافيا نضيف القليل مع مراعاة أن العجينة يجب أن تكون صلبة قليلا ولا يجب أن تكون رخوة أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ندلك العجين جيدا حتى تتجانس جميع المقادير ونحصل على عجينة بهذا الشكل أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ونقوم بتقسيمها إلى كويرات ونحتفظ بها في مكان بارد بعيد عن الحرارة حتى لا تختمر أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي نمدد العجين بواسطة المدلاك مع رشه بالدقيق حتى لا يلتصق أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي بآستعمال ماكينة صنع العجائن نمدد العجين حسب السمك المرغوب فيه ويفضل أن يكون أصغر سمك أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي وفي حالة عدم توفرهذه الماكينة يمكن تمديدها بالمدلاك رغم أن العملية ستكون صعبة أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي وبآستخدام الناعورة (جرارة) نقطع العجين إلى مستطيلات كما في الصورة أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ونأخد كل قطعة ونشكلها لتكون مشبكة على شكل وردة بهذا الشكل أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ونستمر بنفس العملية مع بقية الكويرات، ثم نقوم بوضع الشباكية فوق صفائح ونحتفظ بها في مكان بعيد عن الحرارة إلى حين آتمام جميع الكويرات أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ثم نقليها في حمام زيت ساخن أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي عندما تتحمر من الجهتين نزيلها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل وهي لازالت ساخنة لتتشرب العسل أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ثم نزيلها من العسل ونتركها تستقطر ونزينها بعد ذالك بحبات السمسم المحمص ( زنجلان محمر) وهذا هو شكلها النهائي أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي ألف صحة وعافية ^_^ لكم مني أطيب وأرق تحية.. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg 'fohj []d]m fhgo',hj jpqdv hgafh;dm>> hgafh;dm hg`d`m fhgw,v jpqdv hgafh;dm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الشباكية, الشباكية, الذيذة, بالصور |
| |