LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
أطباق بالصور من مطبخي لحم العجل بالكاري على الطريقة الهندية المقـادير: - ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي -300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً -فصا ثوم مسحوقان -ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمبشور -4/3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة المطحون -4/3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكركم -2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون المطحون -حبتان صغيرتان من الفلفل الأخضر الحار، المنزوعة منهما البذور والمفرومتان -750 غرام من لحم العجل الهبر المقطّع إلى مكعّبات -600 غرام أو 4 حبّات من الطماطم المتوسّطة الحجم، المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات -2/1 3 كوب أو875 مل من الماء -4 ملاعق من بودرة حليب جوز الهند ماجي -مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ طريقة التحضير: 1-يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو حتّى يذبل. 2- ُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم، والكمون، والفلفل الأخضر الحار. تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة. 3-تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق. 4-يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. 5-تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم. يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ. نصيحة للطهو: للحصول على طبقٍ متبّلٍ أكثر، يجب زيادة كميّة التوابل المستخدمة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب H'fhr fhgw,v lk l'fod gpl hgu[g fhg;hvd ugn hg'vdrm hgik]dm fhg;hvd hg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العجل, بالكاري, الطريقة, الهندية |
| |