صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تجهيز اشهى وجبة بالصور مطبق زبيدي ؛ أكلات رمضانيه - ؛ مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه ؛ أكلات شعبيه




طريقة تجهيز اشهى وجبة بالصور
 مطبق زبيدي أكلات رمضانيه مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه أكلات شعبيهطريقة تجهيز اشهى وجبة بالصور
 مطبق زبيدي أكلات رمضانيه مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه أكلات شعبيهطريقة تجهيز اشهى وجبة بالصور
 مطبق زبيدي أكلات رمضانيه مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه أكلات شعبيه

مطبق زبيدي ؛ أكلات رمضانيه - ؛ مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه ؛ أكلات شعبيه
مطبق زبيدي ؛ أكلات رمضانيه - ؛ مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه ؛ أكلات شعبيه ؛ أطباق ساخنه ؛ أكلات من المطبخ الكويتي ؛ مقادير وطريقة عمل مطبق زبيدي ؛ أكلات ؛ أطباق عربيه ؛ أكلات خليجيه



طريقة عمل مطبق زبيدي علي الطريقه الكويتيه








مقادير مطبق زبيدي:


سمكة شعوم أو هامور أو زبيدي متوسطة الحجم مصفطة حوالي كيلو

زيت الذرة

3-4 أكواب أرز منقى ومغسول ومنقوع في ماء بارد مع قليل من الملح ثم يصفى

2-3 بصلات كبيرة مفرومة

1-2 ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون

1-2 ليمون اسود صحيح مثقب

حزمة كزبرة خضراء مفرومة أو 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة محمصة ومطحونة

3 فصوص كبيرة ثوم مدقوق مع قليل من الملح ( حسب الرغبة )

ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم وفلفلة خضراء مفرومة

ملعقة صغيرة كركم

رشة مسحوق هيل

2 عود دارسين

2-3 حبات فلفل أسود

هيل صحيح مفتوح جزئيا

2عود مسمار

نصف ملعقة صغيرة زعفران منقوع في نصف كوب ماء ورد

ملح وفلفل حسب الرغبة

زيت الذرة لعملية القلي

نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون



طريقة عمل مطبق زبيدي :


ـ ينظف السمك جيداً ويشق من بطنه باتجاه الذيل ثم يدعك من الخارج
والداخل والخياشيم والرأس والفم بالثوم المدقوق مع قليل من الكركم
والملح وعصير الليمون والبهارات المنوعة ويترك جانباً .
ـ يعد الحشو بتقليب البصل ( أربع أكواب منه ) في قدر متوسط على نار
متوسطة ويرش بالماء كلما التصق بقاع القدر تعاد العملية حتى يلين البصل
ويميل لونه إلى اللون البني ، تضاف 3-4 ملاعق زيت الذرة والبهارات
والثوم والليمون الأسود المطحون والفلفل الأخضر والكزبرة وقليل من الكركم
ومسحوق الهيل ويقلب المزيج جيداً لمدة 3-5 دقائق .
ـ يرش بقليل من ماء الورد ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يرفع ، تحشى السمكة بقسم منه ويرفع الباقي ويترك جانباً ثم يخاط بطن
السمكة الى آخر الشق .
ـ يضاف 3-4 ملاعق أكل من زيت الذرة الى القدر ويحمى ثم تحمر فيه
السمكة تحميراً خفيفاً على جميع الجهات على أن تقلب يتأن وإذا كانت
السمكة كبيرة يمكن قطعها على نصفين ثم ترفع السمكة وتترك جانباً .
ـ يقلب ربع كوب بصل مفروم في زيت الذرة المتبقي من قلي السمك
مع قليل من الليمون الأسود المطحون على النار ويرش بالماء كلما التصق
بقاع القدر حتى يلين البصل ، يضاف قليل من البهارات المنوعة وحبة طماطم
مفرومة وقليل من الكركم ثم تضاف ملعقة أكل زيت الذرة إذا لزم الأمر
ويقلب المزيج جيداً .
ـ يضاف ماء مغلي يملأ القدر إلى ثلثه وتضاف أعواد الدارسين والمسمار
والفلفل الأسود والهيل والليمون الأسود الصحيح والملح ويترك المزيج حتى يغلي .
ـ تسقط السمكة وتترك لتغلي بضع دقائق ثم ترفع بمجرد أن تنضج .
ـ يضاف الأرز الى الماء في القدر يغلي معه بحيث يمتص الأرز معظم الماء
بعد 3 دقائق من الغليان ( يزال أو يضاف الماء حسب الحاجة ) ثم يغطى ويترك
على نار هادئة لمدة 15 دقيقة .
ـ باستعمال شوكة كبيرة أو ملاس يحرك الأرز بتأن ويوضع السمك في جانب
من القدر ويدفن الحشو في الأرز ويغطى القدر بإحكام ويترك على نار هادئة
جداً لمدة لا تقل عن 30-45 دقيقة
ـ يسكب الأرز ويغطى بالحشو والسمك ويقدم مع الدقوس.






منقول


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. hain ,[fm fhgw,v l'fr .fd]d P H;ghj vlqhkdi - ugn hg'vdri hg;,djdi aufdi .fd]d



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مطبق, زبيدي, أكلات, رمضانيه, مطبق, زبيدي, الطريقه, الكويتيه, أكلات, شعبيه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز اشهى وجبة بالصور مطبق زبيدي ؛ أكلات رمضانيه - ؛ مطبق زبيدي على الطريقه الكويتيه ؛ أكلات شعبيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:17 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO