صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي مقادير وطريقة وجبة جديد بالصور بسطيلة المغربية , البسطيلة بالطريقة المغربية , اطباق ساخنة




مقادير وطريقة وجبة جديد بالصور بسطيلة المغربية البسطيلة بالطريقة المغربية اطباق ساخنةمقادير وطريقة وجبة جديد بالصور بسطيلة المغربية البسطيلة بالطريقة المغربية اطباق ساخنةمقادير وطريقة وجبة جديد بالصور بسطيلة المغربية البسطيلة بالطريقة المغربية اطباق ساخنة


اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور



السلام عليكم حبيباتي
بتمنى تنول الاعجاب هاي الوصفة كثير طيبة و فاخرة
يلا بسم الله ..

المقادير
• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة


طريقة التحضير:
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض و لا ننسى الزبدة تدهن جيدا الورقة و الزبدة تكون مذابة وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
او تدهن بعسل النحل الحر و رقائق اللوز المحمصة
و هيدا شكلها صحة و هنا

هاد الوصفة من ارقى الوصفات تقدم في حفلات الزواج كطبق اولي او بعد طبق السلاطة المركزة و بعدو الخروف المشوي و بعدو الحلو على حسب التقديم بالمقبلات و غيروووو
تحياتي الكم


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,[fm []d] fhgw,v fs'dgm hglyvfdm < hgfs'dgm fhg'vdrm h'fhr shokm hglyvfdm hgfs'dgm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بسطيلة, المغربية, البسطيلة, بالطريقة, المغربية, اطباق, ساخنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وجبة جديد بالصور بسطيلة المغربية , البسطيلة بالطريقة المغربية , اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO