صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي وصفة شهية من مطبخي الكالماري (السبيط ) , الماكولات البحرية. اطباق ساخنة




وصفة شهية من مطبخي
 الكالماري (السبيط الماكولات البحرية. اطباق ساخنةوصفة شهية من مطبخي
 الكالماري (السبيط الماكولات البحرية. اطباق ساخنةوصفة شهية من مطبخي
 الكالماري (السبيط الماكولات البحرية. اطباق ساخنة

الكالماري (السبيط ) , الماكولات البحرية. اطباق ساخنة

اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور









الكالماري (السبيط ) بطريقه ثانيه المقادير:
اكيلو سبيط مقطع شرائح - بصلة متوسطة الحجم -
2حبة طماطم - 1حبة فلفل حلو نصف ربطة بقدونس - نصف ربطة كرفس او عود افرنجي - ملح فلفل بهارات اي نوع تفضلية - ملعقة صلصلة طماطم .
الطريقة:
يقلي السبيط من غير اي شئ يقطع البصل قطع صغيرة ثم يشوح في الزيت الي ان يصفر
ثم نضع الطماطم المقطعة الي مكعبات ثم الفلفل الي مكعبات ويضاف الي ان يتسبك ونضع ملعقة الصلصلة ثم البقدونس ثم الكرفس ثم كوبين الماء الي ان تغلي والملح والفلفل ثم بعد ذلك السبيط الي ان يغلي لمدة خمس دقائق ثم بعد ذلك نضعة في طبق بيركس او صنية ويدخل الفرن الي ان يحمر لونة او لمدة ساعةالا ربع تقريبا .
- طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى ) المقادير:
كيلو سبيط منظف ومقطع قطع صغيرة -
ا حبة فلفل كبير - 6 فصوص ثوم - 2 بصل - 1 حبة طماطم - فلفل حار ( حسب الرغبة ) - كرفس (celery) -
2 ليمون - ملح-كمون-شطة - ملعقة خل -
3 ملاعق زيت .
الطريقة:
يغسل السبيط جيدا ويغسل بالخل والملح ويشطف عدة مرات حتى تكون مياه الشطف شفافة جدا نضعة فى مصفاة لازالة الماء الزائد نقطع البصل قطع دائرية رفيعة ثم نقطع الثوم والطماطم والفلفل الحلو والكرفس الى قطع صغيرة نضع الجميع فى طاجن/او صينية بيركس او صينية عادية
نضع باقى البهارات مع الليمون والخل والصلصة ونقلب الجميع نضيف الزيت نغطى الصينية بالفويل اوالالمنيوم ونتركها على نار هادئة (لا نضيف الماء) لان الخليط السابق سيسبب ماء نتركة على النار الى ان يتشرب كل الماء بعد ذلك نبدا فى التقليب ثم نضيف القليل من الماء حتى اكتمال التسوية الى ان تتسبك (تقل الصلصة ويستوى الجميع ) طبعا اضافة الشطة والفلفل الحار اختيارية لكن انا عن نفسى باموت فيها حارة وانتظرونى فى اكلات بحرية اسكندرانية كتيرة . .


اقرأ أيضا::


,wtm aidm lk l'fod hg;hglhvd (hgsfd' ) < hglh;,ghj hgfpvdm> h'fhr shokm (hgsfd' hglh;,ghj hgfpvdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكالماري, (السبيط, الماكولات, البحرية, اطباق, ساخنة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة شهية من مطبخي الكالماري (السبيط ) , الماكولات البحرية. اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO