LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخ بالصور العصيدة السودانية , آكلات شعبية , المطبخ السوداني , آكلات أفريقية , اصناف عربية , العصيدة السودانية , آكلات شعبية , المطبخ السوداني , آكلات أفريقية , اصناف عربية , المقادير: 3م ك بصل مجفف مطحون ناعما،2 م ك لحم العجل المجفف ومطحون ناعما 2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم)،3 م ك دقيق نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف) 3م ك زيت ملح، فلفل،ملقعة سمن بلدى (او زبدة) الطريقة: فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة) تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة تضاف السمن ويرفع من على النار يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح ) العصيدة: عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة يكون قوام العجين سائلا نوعا ما يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة حتى يغلظ قوامه ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fo fhgw,v hguwd]m hgs,]hkdm < N;ghj aufdm hgl'fo hgs,]hkd Htvdrdm hwkht uvfdm hgs,]hkdm N;ghj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
العصيدة, السودانية, آكلات, شعبية, المطبخ, السوداني, آكلات, أفريقية, اصناف, عربية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |