صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي طريقة تجهيز طبخ بالصور العصيدة السودانية , آكلات شعبية , المطبخ السوداني , آكلات أفريقية , اصناف عربية ,




طريقة تجهيز طبخ بالصور العصيدة السودانية آكلات شعبية المطبخ السوداني آكلات أفريقية اصناف عربيةطريقة تجهيز طبخ بالصور العصيدة السودانية آكلات شعبية المطبخ السوداني آكلات أفريقية اصناف عربيةطريقة تجهيز طبخ بالصور العصيدة السودانية آكلات شعبية المطبخ السوداني آكلات أفريقية اصناف عربية


العصيدة السودانية , آكلات شعبية ,
المطبخ السوداني , آكلات أفريقية , اصناف عربية ,




المقادير:
3م ك بصل مجفف مطحون ناعما،2 م ك لحم العجل المجفف ومطحون ناعما
2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم)،3 م ك دقيق
نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف)
3م ك زيت ملح، فلفل،ملقعة سمن بلدى (او زبدة)

الطريقة:

فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار
حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق

يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق
ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة)

تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق
يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة
تضاف السمن ويرفع من على النار
يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح )
العصيدة:

عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة
يكون قوام العجين سائلا نوعا ما
يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح
يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان
يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة
حتى يغلظ قوامه ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج
ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا
تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء
تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد
فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. 'fo fhgw,v hguwd]m hgs,]hkdm < N;ghj aufdm hgl'fo hgs,]hkd Htvdrdm hwkht uvfdm hgs,]hkdm N;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
العصيدة, السودانية, آكلات, شعبية, المطبخ, السوداني, آكلات, أفريقية, اصناف, عربية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز طبخ بالصور العصيدة السودانية , آكلات شعبية , المطبخ السوداني , آكلات أفريقية , اصناف عربية ,

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:56 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO