LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طريقة الذ طبق ..عجينة الكريب الفرنسية .. هذه الشرائح الفرنسية الرقيقة متعددة الاستعمال، فهي يمكن حشوها بما تفضلين أو تختارين ( فواكه .. خضروات.. حلوى ..لحوم ....) ويمكنك الاحتفاظ بما يتبقى منها مجمدة في الثلاجة للاستعمال القادم. المكونات التالية تكفي لعمل 8 شرائح. المكونات :- ------------ - - 2 بيضتان. - 1كوب حليب. - ثلثين كوب طحين متعدد الأغراض. - ذرة ملح ( 1 قرصة ). - 2/1 1 ملعقة زيت نباتي. الطريقة :- ------------ 1-ضعي كل من البيض، الدقيق ( الطحين )، الحليب ،الملح، والزيت في الخلاط وقومي بخلطهم جيداَ. ثم قومي بتغطيتهم وتبريدهم لمدة ساعة 2- قومي بوضع مقلاة فوق نار متوسطة مرتفعة الحرارة وامسحيها بالقليل من الزيت مجرد مسح حتى لا يلتصق بها المزيج ثم صبي فيها ربع كوب من مزيج الكريب حتى يكسو سطح المقلاة بالكامل . اتركيها من دقيقتين إلى 5 دقائق واقلبيها على الوجه الآخر حتى تصل إلى اللون الذهبي. كرري هذا مع باقي المزيج. بعدها قومي بحشوها بما ترغبين. (((((ملحوظة )))) ---------------- ويمكن رصها في صينية فرن بجانب بعضها البعض ووضعها في الفرن بعد وضع جبن مبشور والقليل من الصلصة الحمراء فوق الوجه وتركها في الفرن حتى ذوبان الجبن وتقديمها مرصوصة في طبق التقديم ومزين ببعض البقدونس والجزر المبشور ( يمكن فعل هذا مع الحشو المملح وطبعا ليس مع حشو الحلوى أو الفواكه ) . صحتين وهنا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. hg` 'fr >>u[dkm hg;vdf hgtvksdm >> u[dkm hg;vdf |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عجينة, الكريب, الفرنسية |
| |