LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا بالطهي السليم..احتفظي بالعناصر الغذائية للخضروات المطبخ الصحي ، اطباق منوعة ، اكلات شهية عند طهي الخضروات كثيراً ما تفقد قيمتها الغذائية نتيجة لطهيها بطريقة غير سليمة ، ولكن يؤكد الأطباء أن ربة المنزل يمكنها الاحتفاظ بكل العناصر الغذائية إذا اتبعت النصائح الآتية: _ يجب طهي الخضراوات فور شرائها حتى لا تفقد عناصرها الغذائية عند التخزين ، وخصوصا إذا طالت هذه الفترة ، كما يجب غسلها جيدا قبل الطهي . _ يجب عدم إضافة كمية كبيرة من الماء للخضراوات عند عملية الطهي حتى لا تفقد كمية كبيرة من العناصر الغذائية المهمة وتصبح الخضراوات بهذه الطريقة قليلة فى قيمتها الغذائية _ احرصي عند التقشير الخضراوات بعدم نزع جزء كبير منها ، لأن كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن موجودة مباشرة تحت القشرة. _ يفضل تقطيع الخضراوات إلى أجزاء كبيرة عند طهيها لان ذلك يزيد من كمية الفاقد منها _ الخضراوات ذات الأوراق الخضراء يجب طهيها فى أوان مغلقة ويجب إضافتها إلى الماء الساخن القريب من درجات الغلي حتى لا تأخذ وقتا طويلا عند الطهي وبالتالي تفقد عناصرها الغذائية. _ يفضل طهي الخضراوات فى أقل كمية مياه ممكنة وأقصر وقت ممكن لان الماء الكثير يفقدها كمية كبيرة من العناصر الغذائية وكذلك فترة الطبخ . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wtm sigm ulhdg hd]dh fhg'id hgsgdl>>hpjt/d fhgukhwv hgy`hzdm ggoqv,hj hgsgdlhpjt/d fhgukhwv hgy`hzdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالطهي, السليماحتفظي, بالعناصر, الغذائية, للخضروات |
| |