صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة تحضير اكلات جديدة فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ .....مقادير فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ...... ضأن بحش




طريقة تحضير اكلات جديدة فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ .....مقادير فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ...... ضأن بحشطريقة تحضير اكلات جديدة فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ .....مقادير فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ...... ضأن بحشطريقة تحضير اكلات جديدة فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ .....مقادير فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ...... ضأن بحش


و البطاطا والسبانخ




المقادير

1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)
2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)
4 كوب من السبانخ المسلوقة
1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح وفلفل
1/4 كوب من زيت الزيتون
1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)
2 ملعقة كبيرة من العسل
صنوبر محمّر للتزيين
الطريقة

- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف
(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.
- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.
- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).
- توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ.
- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h;ghj []d]m to` qHk fpa, hgf'h'h ,hgsfhko >>>>>lrh]dv ,hgsfhko>>>>>>



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بحشو, البطاطا, والسبانخ, مقادير, بحشو, البطاطا, والسبانخ

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اكلات جديدة فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ .....مقادير فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ...... ضأن بحش

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO