LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة جديد التشريبه ؛ طبق رمضاني كويتي ؛ أكلات رمضانيه - ؛ أكلات شعبيه من دولة الكويت التشريبه ؛ طبق رمضاني كويتي ؛ أكلات رمضانيه - ؛ أكلات شعبيه من دولة الكويت التشريبه ؛ أكلات رمضانيه كويتيه ؛ أكلات رمضانيه - ؛ مقادير وطريقة عمل التشريبه ؛ أكلات رمضانيه من المطبخ الكويتي ؛ أكلات شعبيه ؛ أطباق ساخنه ؛ أكلات شعبيه من دولة الكويت أكله كويتيه قديمه وتكثر أيام الشهر الفضيل وأنا حبيت أعطيكم طريقة عمل أكلة التشريبه واتمنى تعجبكم المقادير ===== - نصف كيلو لحم خروف بالعظم او دجاجة حسب الرغبة0 - رأس ثوم مقشر ومدقوق ورأس ثوم كامل وبصلتان كاملتان0 - حبتا لومي اسود كامل خبز رقاق او أي نوع من الخبز لكن يفضل الرقاق0 - بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعم - أربع حبات طماطم ، ملح وبهار - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم - كوسة وجزر وباذنجان وقرع مقطع - علبة صغيرة معجون الطريقه ==== - يقطع اللحم أو الدجاج ويغسل جيدا - يضاف لها البصل والبهار ويغطى الاناء ويترك على النار لمدة ربع ساعة أو أكثر حسب نوع اللحم - يرفع الغطاء ويقلب وعندما يتشرب ماءه يضاف اليه الثوم المدقوق والطماطم والمعجون ويقلب الجميع - تقشر البطاطس وتترك بحجمها كاملا وتضاف مع حبات اللومي الاسود الكامل مع غرز جوانبها بالشوكة كذلك تضاف باقي الخضار - يسقى بالماء بحيث يرتفع عن الوجه بحوالي 70 سم - يترك على النار هادئة حتى ينضج اللحم ( بدون تحريك) عندها فقط يضاف الملح ويترك للتسكير - تعد أواني التشريبة بملئها بالرقاق بعد تكسيرة قطع صغيرة - قبل التقديم بحوالي ربع ساعة يسقى الخبز بالمرق مع تحريكة حتى يتشرب تماما - يزين وجة التشريبة بقطع اللحم ورأس الثوم الكامل واللومي الاسود والخضار وتقدم ساخنة - يمكن تزين التشريبة بالبصل المقطع والمفرك باللومي الاسود والملح والبهار (حسب الرغبه) منقول اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm []d] hgjavdfi P 'fr vlqhkd ;,djd H;ghj vlqhkdi - aufdi lk ],gm hg;,dj vlqhkd ;,djd H;ghj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
التشريبه, رمضاني, كويتي, أكلات, رمضانيه, أكلات, شعبيه, دولة, الكويت |
| |