صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة عمل طبخات ولا اطعم سينابون المخابز بطريقة جديدة وسهلة




طريقة عمل طبخات ولا اطعم
 سينابون المخابز بطريقة جديدة وسهلةطريقة عمل طبخات ولا اطعم
 سينابون المخابز بطريقة جديدة وسهلةطريقة عمل طبخات ولا اطعم
 سينابون المخابز بطريقة جديدة وسهلة


سينابون المخابز بطريقة واااو









هذه العجينة خفيفة جدا وهشة .... وهي تختلف عن محلات السينابون وتشبه سينابون المخابز لحد كبير .... غير كذا انها سهلة ومقاديرها بسيطة ...وشكلها انيق في التقديم ....

مقادير العجينة :

1 كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
3\1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
4\1 كوب زيت
رشة ملح
2\1 2 كوب طحين


الحشوة .... قرفة فقط !!

لمعة الوجه (اختياري) : صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا

زخرفة الوجه



1كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل فانيلا



الطريقة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....



تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...



يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...


وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة 5x3 .....


تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....


يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....


وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....







لعمل سكر الوجه : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...










توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........



و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg 'fohj ,gh h'ul sdkhf,k hglohf. f'vdrm []d]m ,sigm hglohf. f'vdrm []d]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
سينابون, المخابز, بطريقة, جديدة, وسهلة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل طبخات ولا اطعم سينابون المخابز بطريقة جديدة وسهلة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:47 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO