LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمايل ايديا أطباق يم يم دجاج مشوي بالرز ومحمّر بالفرن . طريقة تحضير الدجاج المشوي دجاج. مشوي .بالرز. ومحمّر. بالفرن . طريقة تحضير الدجاج المشوي المقادير : - دجاجة كاملة، منظفة ومنقوعة في الخل أو الليمون والملح - 300 غ لحمة مفرومة ( مطحونة ) - كأس رز - فلفل أسود وملح حسب الذوق - ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - مكعب مرق دجاج ( ماجي ) - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب - حبة بصل مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زيت - 3 ملاعق كبيرة زبدة - كأس ونصف ماء ساخن - صينية فرن مدهونة - كمية من اللوز المقشر - كمية من الصنوبر - كمية من الكاجو الطريقة : تحضير الحشوة نضع الزيت والزبدة في طنجرة على النار ونقلي جميع المكسرات إلى أن تكسب لونا ذهبيا ونستخلص كل نكهتها ثم تخرج من الطنجرة وتصفى . في نفس الطنجرة نضع البصل المفروم والملح ويذبل قليلا، ثم تضاف اللحمة المفرومة، يخلط المزيج، تضاف باقي البهارات ( القرفة، جوزة الطيب والفلفل الأسود، مع التحريك ). نضيف مكعب الدجاج والرز ونقلب باستمرار لكي يقلى الرز، ويتنكه مع باقي المكونات . يسقى الخليط بالماء الساخن، يقلب قليلا عند الغليان تخفف النار ويترك لينضج تقريبا 10 دقائق مع غطاء ( à couvert ) ثم تضاف كمية من المكسرات ونخلط . تحشى الدجاجة بهذه الخلطة ( farce ) وبواسطة إبرة وخيط، نخيط الدجاجة كي نحافظ على الحشوة داخل الدجاجة، تدهن بقليل من الزبدة، فلفل أسود وملح، توضع في صينية الفرن المدهونة . تدخل الفرن المسخن 350 ! F ما بين 50 إلى ساعة على نار خفيفة . ثم تخرج من الفرن، تترك تقريبا 5 إلى 10 دقائق ثم تقدم مزينة بالكمية المتبقية من المكسرات . نصائح أنصح بتحمير الدجاجة قبل إخراجها من الفرن وذلك بتشغيل الشواية لإعطائها لونا محمّرا جميلا . يمكن دهن الدجاجة بقليل من خردل الديجون ( moutarde de dijon ) في آخر مرحلة من تحميرها لزيادة النكهة واللون اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulhdg hd]dh H'fhr dl dl ][h[ la,d fhgv. ,lpl~v fhgtvk > 'vdrm jpqdv hg][h[ hgla,d la,d fhgv. ,lpl~v fhgtvk 'vdrm jpqdv hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, مشوي, بالرز, ومحمّر, بالفرن, طريقة, تحضير, الدجاج, المشوي |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |