صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة عمل وجبة جديدة بالخطوات الباذنجان بالطحينه ( المتبل ، البابا غنوش ) على الطريقة الفلسطينية




طريقة عمل وجبة جديدة بالخطوات الباذنجان بالطحينه المتبل البابا غنوش على الطريقة الفلسطينيةطريقة عمل وجبة جديدة بالخطوات الباذنجان بالطحينه المتبل البابا غنوش على الطريقة الفلسطينيةطريقة عمل وجبة جديدة بالخطوات الباذنجان بالطحينه المتبل البابا غنوش على الطريقة الفلسطينية



التعريف بالوصفةلقد صدق من قال : (كل شيء بطلع منك زي الباذنجان) . لان الباذنجان
يمكن ان نستعمله للقلي والطبخ والكبيس والسلطات والمقالي والمحاشي وغيرها .....
لكن عندما نريد ان نطبخ الباذنجان او نستعمله للسلطة ، او للقلي فيجب علينا اختيار الباذنجان الصحيح .
اولا : يجب ان يكون خفيف الوزن فاذا كان كثير الوزن والمقصود هنا بالحبة الواحدة فهذا يعني انه مليىء بالبذور وبذرة الباذنجان مليئة بالمرار .
ثانيا : يجب دائما التذكر بجودة الباذجان بحيث يكون الورق ، او العنق اخضر وليس اصفر .
يوجد عدة طرق لتجهيز الباذنجان ، ومنه داخل الفرن او على الفحم . او الغاز ، فيجب التذكر عندما نقوم بشي الباذنجان يجب تقشيره حالا تحت الماء البارد وتصفيته في مصفاة .المكونات والمقادير* 1 كيلو من الباذنجان الطويل او المستدير .
* 2/1 كاس من عصير الليمون
* ملعقة من الملح
* 2 فصوص من البقدونس المفرومة فرما ناعما
* قليل من حب الرمان للزينة
* كاس طحينة ( انظر عملية صنع الطحينة ) .طريقة التحضيرفي سكينة او شوكة نحدث ثقوبا يالباذنجان ونشويه لمدة 10 دقائق ويقلب من مرة الى الى اخرى ارفعيه عن النار وقشريه فورا او اغسليه جيدا وضعيه في وعاء ثم صفيه من الماء قطيعة بالسكين ودقيه في مدقة الثوم .
في مدقة الثوم دقي الثوم مع الملح واضيفي اليهم عصير الليمون واخلطيهم جيدا ثم اضيفي الخليط الى الباذنجان بعد ذلك اضيفي اليهم الطحينة تدريجيا وحركيها باستمرار
اسكبي الخليط في اطباق وزينيه بالبقدونس
ويمكن تزيين الخليط بحبة الرمان


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ,[fm []d]m fhgo',hj hgfh`k[hk fhg'pdki ( hgljfg K hgfhfh yk,a ) ugn hg'vdrm hgtgs'dkdm fhg'pdki hgljfg hgfhfh yk,a hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الباذنجان, بالطحينه, المتبل, البابا, غنوش, الطريقة, الفلسطينية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل وجبة جديدة بالخطوات الباذنجان بالطحينه ( المتبل ، البابا غنوش ) على الطريقة الفلسطينية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO