LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل اشهى وجبة بالصور البرياني على اصوله والشرح مصور - السعودية 3 البرياني على اصوله والشرح مصور - والشرح - اصوله - مصور - البريانى على أصوله .. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات .. .. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران ) .. الطريقة خطوة خطوة بالصور .. خطوة خطوة بالصور .. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر .. .. واضيفي الماء .. .. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون .. .. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه .. .. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا .. .. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا .. .. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ .. .. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا .. .. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض .. .. اضف 3 ملاعق من البهارات .. .. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير .. ثم اضف البطاطا المقطعة .. .. ثم اضف الطماطم المقطعة .. .. ثم اضف بقية الخضروات والخضار .. ( نفس الشي بس اتفلسف شوي عليكم خخخخخ ) .. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق .. .. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير .. .. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه .. .. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل .. .. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز .. .. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات .. .. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز .. .. وعلى الوجه رش ماء الزعفران .. .. غط القدر بالمنيوم واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة .. .. ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي .. وبالهنـــــــآ والعآفيــــــــــه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg hain ,[fm fhgw,v hgfvdhkd ugn hw,gi ,hgavp lw,v - hgsu,]dm 3 hw,gi ,hgavp lw,v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
البرياني, اصوله, والشرح, مصور, السعودية |
| |