صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي تجهيز اشهى أطباق عمايل ايديا الكفتة المصرية ، عجة بالبطاطس ، اكلات مصرية , حلويات مصرية , اطباق مصرية , طبخات مصري




تجهيز اشهى أطباق عمايل ايديا
 الكفتة المصرية عجة بالبطاطس اكلات مصرية حلويات مصرية اطباق مصرية طبخات مصريتجهيز اشهى أطباق عمايل ايديا
 الكفتة المصرية عجة بالبطاطس اكلات مصرية حلويات مصرية اطباق مصرية طبخات مصريتجهيز اشهى أطباق عمايل ايديا
 الكفتة المصرية عجة بالبطاطس اكلات مصرية حلويات مصرية اطباق مصرية طبخات مصري


الكفتة المصرية ، عجة بالبطاطس ، اكلات مصرية , حلويات مصرية , اطباق مصرية ، طبخات مصرية اكلات مصرية , الاكلات المصرية , أكلات مصرية , الاكلات المصريه , اكلات شعبية مصرية , حلويات مصرية , الحلويات المصرية, الحلويات المصريه , طبخات مصرية



الكفتة المصرية




مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

ملح بهارات كزبرة وبقدونس وشبت كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى المرق: يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير) ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
عجة بالبطاطس




المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.


اقرأ أيضا::


j[id. hain H'fhr ulhdg hd]dh hg;tjm hglwvdm K u[m fhgf'h's h;ghj lwvdm < pg,dhj h'fhr 'fohj lwvd hglwvdm fhgf'h's



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكفتة, المصرية, بالبطاطس, اكلات, مصرية, حلويات, مصرية, اطباق, مصرية, طبخات, مصري

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تجهيز اشهى أطباق عمايل ايديا الكفتة المصرية ، عجة بالبطاطس ، اكلات مصرية , حلويات مصرية , اطباق مصرية , طبخات مصري

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO