صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي عمايل ايديا أطباق سهلة لازانيا بالخضارمن مطبخ حورية المطبخ الموسم الثالث،طريقة عمل لازانيا بالخضار




عمايل ايديا أطباق سهلة لازانيا بالخضارمن مطبخ حورية المطبخ الموسم الثالث،طريقة عمل لازانيا بالخضارعمايل ايديا أطباق سهلة لازانيا بالخضارمن مطبخ حورية المطبخ الموسم الثالث،طريقة عمل لازانيا بالخضارعمايل ايديا أطباق سهلة لازانيا بالخضارمن مطبخ حورية المطبخ الموسم الثالث،طريقة عمل لازانيا بالخضار





المكونات ٢٥٠غرام لحمة مفرومة
٢ حبة بذنجان
٣ حبات بطاطا مقلية (بطاطس) حجم متوسط مقطعة دوائر
٣ حبات طماطم طازجة مفرمة (صلصة طماطم)
٢ حبة بصل مفروم
٢ فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الذوق
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
زعتر بري ( أورغانوا)
كمية من جبنة الإمنتال
كمية من جبنة مدزاريلا
كمية من جبنة برمزان
1 ملعقة كبيرة worshester savie صوص الأويشيستر( إختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
فلفل حار (إختياري)
٢ معلقة كبيرة زيت زيتون
أوراق ريحان طازج
صلصة البيشاميل:
٤٠٠ ملل حليب
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة طحين (دقيق)
صفار حبة بيض
1 ملعقة بقدونس مفروم
٥٠ غرام جبنة إمنتال
٢ ملعقة كبيرة جبنة برمزان
٢ معلقة كبيرة بقسماط لرشه على سطح اللازانيا
طريقة التحضيرطريقة عمل صلصة البيشاميل:
توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب
يضاف الطحين (الدقيق) ويقلب بواسطة ملعقة خشب دون التوقف وإلى أن يحصل على لون ذهبي جميل
يبعد من على النار ويضاف الحليب مع التحريك أو الخفق بواسطة الخفاقة اليدوية حتى يذوب خليط الطحين (الدقيق)
يعاد إلى النار ويضاف الملح والبهار وجوزة الطيب ويحرك إلى أن يصبح كثيف
ثم يرفع من على النار مرة أخرى ويضاف فص ثوم مفروم والقليل من البقدونس المفروم، ثم صفار حبة البيض وكمية من الجبنة ويقلب.
ملاحظة:
يمكن إضافة كمية من الجبنة الكريمة لتزيد الصلصة نكهة وكثافة
طريقة عمل الحشوة وتطبيق اللازانيا

طريقة الحشوة:
يوضع زيت زيتون في قدر على النار مع البصل الملح والفلفل الأسود ويقلب إلى أن يذبل
يضاف الثوم المفروم، الفلفل الحار (إختياري) وتواصل التقلية على نار خفيفة إلى أن يحمر البصل ونحصل على قوام تقريباً مثل الكراميل ولكن بالون ذهبي
تضاف اللحمة المفرومة، ويخلط ثم القرفة ويخلط المزيج وتواصل تقلية مع البصل إلى أن تتنكه اللحمة وتتحمر قليلاً
تضاف الطماطم المفرومة ويخلط ثم الفلفل الأحمر الحلو
يغطى القدر ويترك إلى أن تنضج اللحمة ويتبخر المرق
يضاف الزعتر البري، البقدونس المفروم ورشة جبنة برمزان (إختياري)
يمكن إضافة فلفل حار مشوي أو طازج حسب الذوق لمن يرغب في الطعم الحار أو حتى الشطة
طريقة تطبيق اللازانيا:
في صينية فرن تسكب كمية من حشوة اللحمة (ما يعادل ملعقة كبيرة)
ترص فوقها أول طبقة من رقائق السبرينغ رول ثم قليل من البيشاميل ثم طبقة من السبرينغ رول مع رشة جبنة برمزان ثم طبقة من البطاطا (البطاطس) مع رشة من الجبنة ثم طبقة من السبرينغ رول ثم طبقة خفيفة من اللحمة ثم طبق من السبرينغ رول وفوقها قليل من البيشاميل ثم ترص شرائح البذنجان المشوي وترش كذلك الجبنة وتغطى بطبقة من السبرينغ رول
تنهى أخر طبقة بعجينة السبرينغ رول وفوقها طبقة من الجبنة، البيشاميل والجبنة الإمنتال مع البرمزان ثم البقسماط ملح وفلفل أسود ورشة جوزة الطيب وأوراق الريحان الطازج
تدخل الفرن المسخن على ٣٥٠ درجة فيرينهايت لتخبز ما بين ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة أو حسب الفرن وحجم الصينية
إقتراحات:
يمكن تشغيل الشواية في الدقائق الأخيرة من خبز اللازانيا لإكسابها اللون الذهبي الجميل وزيادة النكهة
يمكن إضافة ورق الغار لزيادة النكهة


اقرأ أيضا::


ulhdg hd]dh H'fhr sigm gh.hkdh fhgoqhvlk l'fo p,vdm hgl'fo hgl,sl hgehgeK'vdrm ulg fhgoqhv fhgoqhvlk l'fo p,vdm hgl'fo hgl,sl hgehgeK'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لازانيا, بالخضارمن, مطبخ, حورية, المطبخ, الموسم, الثالث،طريقة, لازانيا, بالخضار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عمايل ايديا أطباق سهلة لازانيا بالخضارمن مطبخ حورية المطبخ الموسم الثالث،طريقة عمل لازانيا بالخضار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:33 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO