LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وصفة لذيذة من مطبخي حلويات جزائرية بأشكال رائعة و جد لذيذة حلويات جزائرية بأشكال رائعة و جد لذيذة الكيفية جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 40 غ نشا 125 غ زبدة ذائبة 2/1 م صغيرة فانيلا للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين . يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك. ملاحضة : حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي صبيعات العروسة مقادير 60 قطعة المقادير : 250 غ زبدة طرية 1 كوب نشا 3صفار بيض 1 كوب سكر ناعم ملعقة قهوة مملوءة فانيليا بودرة 1 ملعقة قهوة خميرة حلوى فرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة التزيين : مربى المشمش جوز الهند ماء ورد البرتقال أو ماء لترخية المربى التحضير : في إناء نخلط المارغارين والسكر الناعم ونمزج جيدا ثم نضيف صفار البيض ، الفانيليا والنشا ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة متماسكة العجينة المتماسكة هي العجينة التي لا تلتصق ، وليست لينة متماسكة و سهلة الإستخدام نشكل عصي ،نقطع أصابع صغيرة أقلها 3 سم في الطول ثم نخبزها في فرن 180° لمدة 15 د بعد الخبز نغمسها في المربى المخفف ثم نلفها في جوز الهند بالنسبة للمربى انا قمت بخلط معه كمية من ماء الورد وكمية من الماء وسخنته فوق النار حلوى الكورني : هذه قوالب الحلوى المقادير : 250غ الدقيق ملعقة حساء من السكر الصقيل كاس من الزبدة مدوبة 4/1 كاس من ماء الزهر 1 بيضة الحشوة على طريقتين باللوز وبالكاوكاو أي الكاكاشيو الي متوفر عندك : 250غ اللوز 150غ سكر قليل من المسكة العربية علبة من الحليب المركز المحلى -نأخد علبة الحليب المحلى ونعملها في طنجرة الضغط ونغمرها بالماء لغاية ما يغطيها ونخليها تستوي 45 دقيقة ونحصل على كريم كارميل الحشوة التانية: 1كيلو كاوكاو أي الكاكاشيو (محمر ومقشر ومطحون نص طحنة يعني ما يصير بدرة ) كيلو الا ربع كوك (جوز الهند مبشور) شوية قرفة 50غ زبدة شويةعسل لجمع الحشوة التزيين: 100غ شوكولا (على شكل شعرية-vermicelle) الطريقة : ناخد اللوز ونسلقو ونقشرو ونقليه في حمام زيت بعدين نطحنو نص طحن يعني (مهرمش) مع المسكة العربية والسكر في مطحنة كهربائية وبعدين نخلطو مع الحليب الي عملنا فيه كارميل لغاية ما نحصل على خليط متجانس طريقة تحضير العجين: ناخد اناء ونخلط فيه الدقيق والسكر الصقيل وماء الزهر وبيضة والزبدة نخلط الخليط جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجين بالمدلاك ونقطعو بناعورة أي مرشم مسنن على شكل خيوط طويلة نأخد القوالب الي على شكل الكورني (glace) ونلف الشرائح هاذي على القوالب وندهنها بصفار البيض وندخلها للفرن حتى نحصل على للون دهبي طريقة التزيين : ناخد الكورني ونعمل فيه حشوة اللوز او الكاوكاو ونغمسها في الشوكولا ونقدمها اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,wtm g`d`m lk l'fod pg,dhj [.hzvdm fHa;hg vhzum , [] [.hzvdm fHa;hg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, جزائرية, بأشكال, رائعة, لذيذة |
| |