LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز أطباق ولا اطعم من مطبخي محشي الكوسا بصلصة الطحينة اطباق ساخنة ،محشي الكوسة ،اكلات شهية السلام عليكم و رحمة الله و بركاته شوفوا ايجابيات العزوبية و التفنن بالطبخ .. المكونات : 2 كيلو كوسا متوسط الحجم الحشوة: 500 غ لحمة مفرومة قليلة الدسم ( للحفاظ على الرشاقة) كوب كبير من الارز المصري بصلة كبيرة من البصل الابيض مفرومة ناعمة باقة صغيرة مفرومة كزبـرة خضراء و اخرى بقدونس 2 ملعقة متوسطة سمنة ملعقة متوسطة ملح او حسب الرغبة بهارات خليجية مشكلة رشة نعنع يابس نصف كوب ماء دافئ صوص الطحينة : فنجان شاي صغير طحينة عصير ليمونة 3 اكواب ماء دافئ رشة ملح ملعقة صغيرة نعناع يابس ملعقة صغيرة حبيبات كمون سن ثوم مدقوق الطريقة: يغسل الكوسا و تقطع رؤوسها وينجف كالمعتاد و يحتفط باللب تخلط مكونات الحشو جميعها و تحشى ثلاث ارباع حبة الكوسا بالحشوة لمرعاة اتنفاخ الرز عند الطبخ و تغلق الفوهة بقطع من لب الكوسا ..ترص حبات المحشي كوسا في طنجرة و يوضع فوقها ثقل لتثبيتها... يضاف الماء الفاتر للطحينة و تضرب بمضرب سلك ثم يضاف عصر الليمون ببطء مع التحريك للحصول على قوام متجانس و يضاف الملح و الكمون و النعناع و الثوم و يحرك قليلا و يصب فوق المحشي و يرفع على نار قوية حتى الغليان ثم تتابع الطهي على نار خفيفة جدا من ساعة و نصف الى ساعتين ... لو بقى قليل من الحشوة ممكن اضافتها الى لب الكوسا و اضافة نصف كوب ماء و خلط المكونات و طبخها لمدة ساعة على نار هادئة .. و صحتين و هنا كما لاحظتم كمية الارز و الدسم قليلة .. و هذا المحشي ينفع لمتبعي الحمية اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. H'fhr ,gh h'ul lk l'fod lpad hg;,sh fwgwm hg'pdkm hg;,sh fwgwm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
محشي, الكوسا, بصلصة, الطحينة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |