صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي طريقة عمل اكلات جديدة لذيذة طريقة عمل المثلوثة على الطريقة السعودية بالصور خطوات تحضيرالمثلوثة خطوة بخطوة بالصورط




طريقة عمل اكلات جديدة لذيذة طريقة عمل المثلوثة على الطريقة السعودية بالصور خطوات تحضيرالمثلوثة خطوة بخطوة بالصورططريقة عمل اكلات جديدة لذيذة طريقة عمل المثلوثة على الطريقة السعودية بالصور خطوات تحضيرالمثلوثة خطوة بخطوة بالصورططريقة عمل اكلات جديدة لذيذة طريقة عمل المثلوثة على الطريقة السعودية بالصور خطوات تحضيرالمثلوثة خطوة بخطوة بالصورط


ريقة عمل المثلوثة على الطريقة السعودية بالصور خطوات تحضيرالمثلوثة خطوة بخطوة بالصور



المثلوثه هيه عبارة عن باديه مكونه من ثلاث طبقات
طبقة جريش
وطبقه خبز مسح تشريب
وطبقة أرز


راح نشرح كل طبقه كيف راح نسويها



المقادير الجريش



كأسين حب جريش
2ونص لتر لبن مطلعينه من الليل برة عشان ترتفع الحموضه فيه
ماجي قليل الملح
ملعقة صغيرة كمون
2 بصل مفروم ناعم
مقادير التشريب لخبز المسح
بطاطس مكعبات
جزر مكعبات
كوسا
كيش خضار مشكله
طماطم مطعبات
بصل مفروم
ليمون اسود كور
ماجي
صلصله
فلفل اسود
خبز مسح
دهن بقر مذوب
صلصه
دجاجه مقطعه نصين



الطريقه



أول شئ نعمل الجريش
نجيب القدر ونحط شويه زيت وبعدين البصل ونحمسه على نار خفيفه لأنه مانبغى البصل يتغير لونه
بس يلين ونضيف الماجي والكمون بعدين نضيف اللبن ونظل نحرك عشان ما يفصل اللبن معانا ونظل نحرك حتى
يصل لمرحلة الغليان نضيف الجريش المغسول ونظلنا نحرك ختى يثقل المزيج
يعني تصيرين تشوفين حبات الجريش
تبان من فوق هنا خففي النار مرررررة هادئه وحطي قطعة حديده تحت القدر وغطيها بالقصدير
وأتركيه يطبخ لمده 3 الى اربع ساعات
وبعد مرور الوقت فكي الغطاء والقصدير وأظربي الجريش بمضرب خشب وخليه على جنب



الحين نعمل المرق حق التشريب
احمسي البصل مع الماجي والبهارات الي عندك تستخدمينها للمرق وبعدين أضيفي الدجاج والماء وأتركيه يغلي
الي ان تستوي الدجاجه
بعدين أرفعي الدجاجه وحطيه على جنب الحين
المرق الي صار عندنا نقسمه نصين
كل واحد بقدر
قدر راح نضيف له الخضرة الي عندنا المقطعهوالصلصه والطماط ونخليه يطبخ الي ان تستوي الخضرة
والقدر الثاني نضيف له الارز ونسوي الارز مجبوس فيه
نراعي طبعا كميه الماء لأننا راح نظيف زياده ماء ونضيف شوية ملح
بعد ما يستوي المرق
نجيب الخبز المسح ونحطه بقدر كبير عشان نقدر نقلبه ونحط له المرق فوقه بدون الخضرة
ونخليه فترة عشان يتشرب المرق الي قيه
الحين نسوي حشو بصل عادي ومكسرات محموسه
نأخذ نص من الحشو ونضيفه للخبز المسح
نحمر الدجاجه بالفرن بعد مانمسحها بخليط مكون من زيت وشويه كركم وفلفل اسود وملح وصلصه
الحين جينا لطريقة التقديم




أول شئ نحط طبقة الجريش




ثاني شئ نحط الخبز الي رشيناه بالمرق وشويه من حشوا البصل ونحط الخضرة الي كانت بالقدر

الحين نحط الارز




وبعدين فوقه نصف ا لدجاج ونحط الحشو البصل والمكسرات ونزينه
ونرش فوقه سمن بلدي
الي قي ناس يسمونه دهن عداني حق البدوا الي يجي لونه أخضر

وبالعافيه


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h;ghj []d]m g`d`m hgleg,em ugn hg'vdrm hgsu,]dm fhgw,v o',hj jpqdvhgleg,em o',m fo',m fhgw,v' hgleg,em hg'vdrm hgsu,]dm fhgw,v o',hj jpqdvhgleg,em



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المثلوثة, الطريقة, السعودية, بالصور, خطوات, تحضيرالمثلوثة, خطوة, بخطوة, بالصورط


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اكلات جديدة لذيذة طريقة عمل المثلوثة على الطريقة السعودية بالصور خطوات تحضيرالمثلوثة خطوة بخطوة بالصورط

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:29 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO