صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي مقادير وطريقة وصفة من مطبخي الكابلي - الارز الكابلي - طريقة عمل الارز الكابلي - كابلي الدجاج - طريقة كابلي الدجاج




مقادير وطريقة وصفة من مطبخي
 الكابلي الارز الكابلي طريقة عمل الارز الكابلي كابلي الدجاج طريقة كابلي الدجاجمقادير وطريقة وصفة من مطبخي
 الكابلي الارز الكابلي طريقة عمل الارز الكابلي كابلي الدجاج طريقة كابلي الدجاجمقادير وطريقة وصفة من مطبخي
 الكابلي الارز الكابلي طريقة عمل الارز الكابلي كابلي الدجاج طريقة كابلي الدجاج


بالصور



الارز الكابلــــــي







المقادير :




(أ)




دجاج مقطع أرباع




(بهارات - هيل - قرنفل - قرفة – خولجان- فلفل اسود )




(ب)




زيت




برتقاله مبشورة




بصلة مبشورة ( انا احطها بالخلاط ) المهم تكون ناعمة




ملح اليمون




قليل من صبغة الزعفران




فلفل أخضر حار




معجون طماطم




بطاطس مقشر ومقطع مكعبات




(ج)




3كاسات ارز




ماء




ملح




(د)




ماء ورد




ملح ليمون




صبغة زعفران





الطريقة




1- مقادير (أ) : تغسل الدجاجة جيداً وتقطع أرباع وتبل بالبهارات والملح والفلفل الأسود المطحون ويترك جانباً.




2- مقادير (ب) : يوضع في القدر الزيت ثم البرتقال والبصل المبشور ويقلب حتى يذبل و نكهة البرتقال طلعة بعد ذلك أضيفي الهيل و القرنفل و الفلفل الأسود و القرفة و الخولجان و الفلفل الأخضر الحار و معجون الطماطم و قليل من صبغة الزعفران و ملح اليمون والملح العادي ويترك قليلاً.




3- أضيفي الدجاج المتبل على خلطة البرتقال ويقلب ويترك قليلاً حوالي 5 دقائق حتى لا يحترق بعدها أضيفي الماء على الدجاج ويترك حتى تستوي حوالي 45 دقيقة . وقبل الربع الساعة الأخيرة أضيفي البطاطس المقطع .




4- مقادير (د) : في هذا الوقت اعملي خلطة صبغة الزعفران : ضعي في فنجان شاي ملعقة زعفران وملعقة ماء ورد وملح اليمون حسب الرغبة و ماء .




5- مقادير (ج) : لعمل الأرز أضيفي الرز و الملح والزيت والماء حتى يستوي .




6- بعد مرور ال 45 دقيقة في قدر الدجاج خفي من شدة النار ويكون الماء قد أصبح قليلاً أضيفي الرز فوق الدجاج حتى يغطيه تماماً . الآن احضري صبغة الزعفران ورشيه فوق الرز من جهة واحدة ثم غطى القدر واتركيه حوالي 5 دقائق . ثم اغرفيه بقلب القدر على الصحن .




وبالعافية على قلوبكم .


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm ,wtm lk l'fod hg;hfgd - hghv. 'vdrm ulg ;hfgd hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الكابلي, الارز, الكابلي, طريقة, الارز, الكابلي, كابلي, الدجاج, طريقة, كابلي, الدجاج

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة وصفة من مطبخي الكابلي - الارز الكابلي - طريقة عمل الارز الكابلي - كابلي الدجاج - طريقة كابلي الدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:51 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO