صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم.. مقادير الأرز البخاري في اللحم




تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم.. مقادير الأرز البخاري في اللحمتعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم.. مقادير الأرز البخاري في اللحمتعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم.. مقادير الأرز البخاري في اللحم


طريقة.. تحضير.. الأرز البخاري باللحم. . مقادير. . الأرز البخاري في اللحم

المكوّنات

3 ملاعق طعام من السمن
750 غ من لحم الغنم مع العظم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

طريقة التحضير

--------------------------------------------------------------------------------

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.

عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.

بيانات التوقيت البيانات الغذائية
بيانات التوقيت
مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة الطهو : ساعتان


اقرأ أيضا::


juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd hg[]d]m 'vdrm jpqdv hgHv. hgfohvd fhggpl>> lrh]dv td hggpl jpqdv hgHv. hgfohvd



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الأرز, البخاري, باللحم, مقادير, الأرز, البخاري, اللحم


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي طريقتي وأطباقي الجديدة طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم.. مقادير الأرز البخاري في اللحم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:20 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO