صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي طريقة تجهيز أطباق سهلة من مطبخي طاجن أرز بالقشطة (القشدة)...مقادير الارز بالقشدة..تحضير الارز بالقشطه..طاجن الارز




طريقة تجهيز أطباق سهلة من مطبخي
 طاجن أرز بالقشطة (القشدة)...مقادير الارز بالقشدة..تحضير الارز بالقشطه..طاجن الارزطريقة تجهيز أطباق سهلة من مطبخي
 طاجن أرز بالقشطة (القشدة)...مقادير الارز بالقشدة..تحضير الارز بالقشطه..طاجن الارزطريقة تجهيز أطباق سهلة من مطبخي
 طاجن أرز بالقشطة (القشدة)...مقادير الارز بالقشدة..تحضير الارز بالقشطه..طاجن الارز










المقادير

...يُسمى هذا الطاجن بـ الأرز المعمر والأساس فيه الأرز المصري والذي به نسبة كبيرة من النشا بالإضافة إلى استخدام قشطة الحليب وهي إحدى منتجات الألبان والتي تتكون علي سطح الحليب بعد تسخينه تسخيناً هادئاً وجيداً لمدة طويلة بدون غليان .

2 كوب أرز مصري
2 ملعقة كبيرة زبد
1/4 كوب قشطة (قشدة) + 2 ملعقة كبيرة
ملح و فلفل
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
1/2 2 كوب حليب ساخن



الطريقة

- يُغسل الأرز بالماء البارد ويُصفى.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط الزبد والقشدة (4/1 كوب) في طاجن فخار (يُفضل الفخار المطلي) مع التقليب حتى يندمجا وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
- يُضاف الأرز مع التقليب الجيد ثم يُضاف الحليب .
- يُوضع الطاجن في الفرن لمدة 45 دقيقة ويُغطى لمدة 30 دقيقة ،ثم يُرفع الغطاء ويُدهن سطح الأرز بملعقتين من القشطة ويُترك بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يحمر سطح الأرز .

� يُراعى نوع الطاجن المُستخدم ، فلو كان من النوع غير المطلي بمادة عازلة فيجب استخدامه لنفس النوع من الطعام وذلك حتى لا تختلط الرائحة والمذاق.
� يمكن دعك بصلة مفرومة بالملح والفلفل وإضافتها للطاجن مع التقليب قبل وضعه في الفرن.
� يمكن استبدل الملح والفلفل بكوب من السكر وقليل من الڤانيليا أو المستكة وإتباع نفس الخطوات لعمل الطاجن كطبق حلو.
� إضافة القشطة قبل الطهي بربع ساعة تُساعد على حماية سطح الأرز وعدم جفافه لأن إضافتها في المرحلة الأولى مع الحليب يُمكن أن تجعلها تتغلغل داخل الأرز ولا تطفو على السطح لحمايته.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. H'fhr sigm lk l'fod 'h[k Hv. fhgra'm (hgra]m)>>>lrh]dv hghv. fhgra]m>>jpqdv fhgra'i>>'h[k fhgra'm (hgra]m)lrh]dv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طاجن, بالقشطة, (القشدة)مقادير, الارز, بالقشدةتحضير, الارز, بالقشطهطاجن, الارز

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز أطباق سهلة من مطبخي طاجن أرز بالقشطة (القشدة)...مقادير الارز بالقشدة..تحضير الارز بالقشطه..طاجن الارز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO