صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي طريقة عمل اطباق بالخطوات الشركسية , طريقة عمل الشركسية , تقديم الشركسية بطريقتين




طريقة عمل اطباق بالخطوات الشركسية طريقة عمل الشركسية تقديم الشركسية بطريقتينطريقة عمل اطباق بالخطوات الشركسية طريقة عمل الشركسية تقديم الشركسية بطريقتينطريقة عمل اطباق بالخطوات الشركسية طريقة عمل الشركسية تقديم الشركسية بطريقتين







السلام عليكم ورحمة الله بركاته
الشركسية ... تقدم بطريقتين على حسب الصور


المقادير
دجاجة - هيل-فلفل اسود
-ورق غار-ثلاث فصوص ثوم-بصلة -ملح
لصلصة الشركسية
كوب جوز(عين جمل)-رغيف صمون صغير-2ملعقة سمن
خمس فصوص ثوم مهروسة-نصف ملعقة كزبرة ناعمة
-ارز مصري حسب الرغبة
الطريقة
-تنظف الدجاجة جديدا ثم تحمر في زيت
او سمن ويفضل السمن الى ان يصير لونها ذهبيا
-يضاف الماء الساخن وباقي البهارات والبصلة
وفصوص الثوم الصحيحة
وتسلق الدجاجة بالطريقة العادية
-تنشل الدجاجة من المرقة بعد تمام نضجها
وتخلى من العظم والجلد وتقطع قطعا حسب الذوق
-تصفى المرقة ويوخذ جزء منها لعمل الارز ويحتفظ
بالباقي لعمل صلصة الشركسية
-توضع ملعقة يمن في طنجرة ويقلب
فيها الارز المغسول والمصفى مع مراعاة عدم تغير لونه
ثم تضاف له المرقة الشاخنة ويتم طبخه بالطريقة العادية
لعمل صلصة الشركسية-والسر كله فيها- يتبع التالي
-نجرش الجوز بحيث يكون خشنا
لكن قطعا صغيرة جداوناخذه على جنب
-ثم وفي نفس الماكينة الكهربائية نطحن رغيف الصمون
-نضيف الجوز المجروش الى الصمون المطحون
-في طنجرة متوسطة نضع ملعقة سمن
وتنركها على انار حتى تسيل
-نضع خليط الصمون والجوز
ونظل نقلب على نار متوسطة
ونراعي الا يحترق الخليط
ولكن لابد ان يتغير لونه للبني بدون احتراق
-بسرعة نصب المرقة الساخنة ونقلب
(المرقة الساخنة كوب ونصف)
-نقلب الخليط ونتركه ليغلي عشر دقائق
مع استمرار التقليب من حين لاخر ونراعي الا يحترق
-في مقلاة نضع ملعقة سمن ثم نضيف الثوم المهروس
والكزبرة الناعمة ونقلب مع مراعاة ان تصبح ذهبية
ولا تتحول للون البني ابدا
-بسرعة نضيف هذا الخليط لخليط الجوز ونقلب
ويغلي لمدة دقيقتين

هكذا اكتمل الموضوع وباقي طريقة التقديم
وهي كما تشاهدون في الصورة
المهم ان يوضع الارز اولا ثم قطع الدجاج
والطريقة الاصلية للتقديم
هي ان يوضع الارز في شكل حلقة في طبق كبير
ثم ترص قطع الدجاج بشكل طولي
على الارز ثم توضع الصلصة في طبق وسط حلقة الارز
يارب تعجبكم الشركسية


اقرأ أيضا::


'vdrm ulg h'fhr fhgo',hj hgav;sdm < jr]dl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الشركسية, طريقة, الشركسية, تقديم, الشركسية, بطريقتين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل اطباق بالخطوات الشركسية , طريقة عمل الشركسية , تقديم الشركسية بطريقتين

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO