LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبه شهية بريانى الدجاج . بفتيك الدجاج . طريقة عمل البريانى . طريقة عمل البفتيك . مقادير البريا نى . مقادير البفتيك . اكلات رائعة وتجنن * برياني الدجاج من الأطباق الهندية المنتشرة و اللذيذة حيث يتكون من الأرز و الدجاج و بهارات هندية متنوعة و بصل و لبن مما يضفي نكهة مميزة * المقادير * كيلوغرام من الدجاج * 2 حبة بصل * 5 فصوص ثوم * 2 حبة طماطم * 3 ملاعق لبن زبادي * 3 حبة فلفل أخضر حار * نصف ملعقة ملح * نصف ملعقة فلفل أسود * كوب و نصف أرز * نصف ملعقة صغيرة كمون * نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة * نصف ملعقة صغيرة زعفران * نصف ملعقة صغيرة قرفة * نصف ملعقة صغيرة قرنفل * 5 حبات هيل * حبة خولنجان * ماء * زيت نباتي * الطريقة * يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء * يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة * تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج * يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم * بفتيك دجاج عبارة عن صدور الدجاج المغطاة بالبيض و البقسماط و الملح و الفلفل الأبيض و بهارات الدجاج مقليا في الزيت * المقادير * 500 غرام من صدور الدجاج * كوب بقسماط * كوب دقيق ذرة * بهارات دجاج * بيض * ملح * فلفل أبيض * زيت نباتي * الطريقة * يقطع الدجاج و يضاف إليها بهارات الدجاج و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق البيض و يخلط البقسماط مع دقيق الذرة * يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في خليط البقسماط بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع * تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fi aidm fvdhkn hg][h[ > ftjd; 'vdrm ulg hgfvdhkn hgftjd; hgfvdh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بريانى, الدجاج, بفتيك, الدجاج, طريقة, البريانى, طريقة, البفتيك, مقادير, البريا |
| |