#1
| |||
| |||
طريقة طبخات سهلة دجاج بصلصة الطماطم والحامض بسم الله الرحمن الرحيم مدة الطبخ: 30 دقيقة المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 ك قطع الدجاج 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً 2 فصّ ثوم، مفرومان 2/1 ملعقة صغيرة من كل من المكونات التالية: الكركم والفلفل الحار والفلفل الأسود والقرفة ومسحوق الهال 3 حبة أو 450غ طماطم متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء عصير 1 حامضة صغيرة 2 مكعب مرقة الدجاج الطريقة: يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر قطع الدجاج من كل الجهات. ثم تستخرج من المقلاة وتوضع جانباً. يضاف البصل ويطهى على نار معتدلة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنياً ذهبياً. يضاف الثوم والتوابل ويحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين. تضاف الطماطم، ومعجون الطماطم، والماء، وعصير الحامض، ومكعبا مرقة الدجاج. يغلى المزيج ويحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق. توضع قطع الدجاج مجدداً في المقلاة ثم تغطّى وتترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهياً جيداً. تقدّم مع الأرز المطهي. وبالهنا والشفا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm 'fohj sigm ][h[ fwgwm hg'lh'l ,hgphlq fwgwm hg'lh'l |
الكلمات الدليلية (Tags) |
دجاج, بصلصة, الطماطم, والحامض |
| |