LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
من مطبخي طريقة أطباق شهية بص .. شوف .. اللازانيا بتنعمل ازي !! طبق اليوم لازانيا وهي أكله ايطاليه مشهوره و الكل يحبها الطريقه ســـــــهـــــــــله و بمقدور الجميع طهيها المقادير .. 1kg لحم مفروم موزاريلا - Mozarella 1kg أوراق المعكرونه الخاصه باللازانيا sauce bechamel - صلصة البيشاميل نوعان من الطماطم و ركزو على وجود الطماطم الطبيعيه فهي التي تعطي النكهة الطريقة .. نبدا بطهو الصلصة .. ولا تنسوا اضافة التوابل اليها فهي تعطيها المذاق والرائحة العبقة .. مع اضافة قليل من الثوم و ورقات رند او بضع وريقات من نبته الحبق ان وجد .. ولا تكثروا منها هذا سر نكهة الصلصه يتم طبخ اللحم المفروم مع الصلصه بعد غسله حيث تبقى صلصة الطماطم تغلي فوق النار حتى يتم طهو اللحم .. الطماطم مقطعة الى أجزاااء صغيره أو مرحية عن طريق المولينكس على شرط أن لاترحيها الى أن تصبح سائل كالماء, يجب أن تبقى متماسكة دعي الصلصه تطهو و حضري صلصة البيشاميل الطريقه سهلة حتى أنها تباع حاضرة في بعض المحلات على شكل بودره ويتم طهوها بإضافة الحليب مع الغليان .. ولاضفاء نكهة جميلة وجديدة .. قومي باضافة جبن الموزاريلا الى البيشاميل .. حيث انه سيذوب فيها ولن يخلف سوى النكهة.. والحين بعد ما جهزنا كل شي .. ما عليك الا ان تاتي ببايركس او اي وعاء اخر .. ويفضل ان يكون ذا شكل مربع .. قومي بصف طبقة من اللازانيا وفوقها صفة من الصلصة .. وقليل من البيشاميل لتكون اكثر تماسكا .. وهكذا دواليك .. حتى تصلي الى الطرف الاخير من الوعاء .. لتكون فوقه طبقة سميكة من البيشاميل .. قومي بادخالها الى الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه .. ثم ادخلي سكين في الطبق .. فاذا احسست بان العجينة لازالت يابسة دعيه فترة اطول .. ثم اخرجيه وضعي عليه قليلا من جبن الموزاريلا واعيده مرة اخرى للفرن حتى يصبح لونها ذهبيا .. وصحتين وعافية q12 اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk l'fod 'vdrm H'fhr aidm fw >> a,t hggh.hkdh fjkulg h.d !! |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللازانيا, بتنعمل |
| |