صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

أطباق يمي يم من مطبخي الهامور بصلصة الكزبره

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,816
افتراضي أطباق يمي يم من مطبخي الهامور بصلصة الكزبره




أطباق يمي يم من مطبخي
 الهامور بصلصة الكزبرهأطباق يمي يم من مطبخي
 الهامور بصلصة الكزبرهأطباق يمي يم من مطبخي
 الهامور بصلصة الكزبره


قووووووهq12



صباحكم خير كلياااتكم q11


اليوووم طبختى اهى

المقادير:
سمكة هامور زنة ,5.1‬ كيلو
ملعقتا أكل طحين مع رشة ملح
فص ثوم كبير
ثلاثة أرباع معلقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة ملح
عصير نصف ليمونة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة زيت زيتون لدهن صحن الفرن

لتحضير صلصلة الكزبرة:
ملعقتا أكل زيت زيتون
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم كبير مفروم
ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة (اختياري)
كوب ونصف كزبرة خضراء مفرومة ناعماً
كوبان ونصف ماء أو خلاصة سمك مصفاة
رشة مسحوق فلفل أسود
,٢‬-,٣‬ ملاعق أكل عصير ليمون، أو حسب الذوق
نصف ملعقة أكل زبدة (اختياري)

الطريقة:

تنظف السمكة وتدعك بقليل من الطحين الممزوج برشة ملح. تترك السمكة لبضع دقائق ثم تشطف بالماء البارد وتجفف بورق مطبخ نظيف.
يدق الثوم مع الملح والبهارات وعصير الليمون ويمزج الخليط مع ملعقتين صغيرتين زيت زيتون ثم تدعك السمكة من الخارج والداخل بالخليط.
توضع في صحن فرن مدهون بالزيت وتغطى برقائق البلاستيك وتترك لمدة ساعة أو تحفظ في الثلاجة لمدة3‬ ساعات.
يحمى الفرن لدرجة ,002‬مْ وتخبز السمكة بدون غطاء لمدة 10‬ دقائق.
تخفف درجة حرارة الفرن إلى ,081‬مْ. تغطى السمكة بإحكام برقائق الألمنيوم السميكة وتخبز في الفرن لمدة حتى تنضج (حوالي ,53‬ - ,04‬ دقيقة أو حسب حجم ونوع السمك المستخدم).
لإعداد الصلصة يحمى الزيت في قدر صغير يقلب فيه البصل والثوم ويحمر البصل، تضاف الكزبرة وتقلب جيداً حتى تظهر رائحتها. يسقى الخليط بالماء أو خلاصة السمك وتقلب الصلصة حتى تغلى.
تتبل بعصير الليمون والملح والفلفل حسب الذوق. تضاف الزبدة وتحرك حتى تختفي.
تخرج السمكة من الفرن وتسقي بالتساوي بكوب من الصلصة.
تقدم السمكة مع الخضراوات المطهوة بالبخار وباقي الصلصة وقطع وقطع الليمون.. وبالعافية.
ملاحظة:
للمحافظة على لون الكزبرة زاهياً، يمكن تقليب ثلث مقدار الكزبرة مع البصل وإضافة الباقي مع الخلاصة.


بالهنى والشفى يؤ اقصد العافيه q11


اقرأ أيضا::


H'fhr dld dl lk l'fod hgihl,v fwgwm hg;.fvi fwgwm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الهامور, بصلصة, الكزبره


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


أطباق يمي يم من مطبخي الهامور بصلصة الكزبره

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:19 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO