صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,929
افتراضي وصفة يم يم من مطبخي طريقة عمل المسقعة المصريه بالصور،خطوات تحضير المسقعة بالصور،المسقعة المصريه بالصور




وصفة يم يم من مطبخي
 طريقة عمل المسقعة المصريه بالصور،خطوات تحضير المسقعة بالصور،المسقعة المصريه بالصوروصفة يم يم من مطبخي
 طريقة عمل المسقعة المصريه بالصور،خطوات تحضير المسقعة بالصور،المسقعة المصريه بالصوروصفة يم يم من مطبخي
 طريقة عمل المسقعة المصريه بالصور،خطوات تحضير المسقعة بالصور،المسقعة المصريه بالصور






المقادير
- كمية من الباذنجان والفلفل الأخضر يتم تحميرهما في الزيت.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
- ملعقة صغيرة ثوم مفري.
- ملح فلفل وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.
- ملعقة متوسطة زيت.
- ملعقة متوسطة خل أبيض.
الطريقة
- يحمر الثوم المفري في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.
- غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة.
- أضيفى الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد ويقدم مع البطاطس المحمرة


مسقعه بالبشاميل

المقادير:


نصف كوب بصل مفروم



ملح
بهارات:فلفل أسود-ليمون أسود مطحون-بهارات مخلوطة
بهارات سلق اللحم (بصلة- هيل - قرنفل- قرفة)
زيت للقلي
ملعقة صغيرة أورغانو.

مقادير الباشاميل:2 ملعقة كبيرة زبدة



الطريقة:


طريقة عمل مسقعة باللحمة المفرومة



المقادير

باذنجان رومي


ملح/فلفل اسودمطحون/بهارات مشكلة/فلفل احمر مطحون /جوزة الطيب /بهارات لحم

ثوم مفروم مع فلفل اخضر


زيت للقلية

الطريقة :

يقشر الباذنجان ويقطع علي شكل دوائر متوسطة السمك ويغسل ثم يوضع في ماء فيه قليل من الملح حوالي نص ساعة.
ثم يحمر في الزيت ويترك جانبا.

نعصج اللحم المفروم بان نحضر اناء ساخن به قليل من الزيت ونحمر به البصل الي ان يصير لونه ذهبي يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل الاسود وبهارات اللحم وجوزة الطيب مع التقليب الي ان يتم نضج اللحم.


نضرب الطماطم+الخل+ملح +بهارات مشكلة+الثوم المفروم+فلفل اسود +فلفل مطحون احمر(حار)حسب الرغبةجميعه في الخلاط الكهربي.

نحضر صينية فرن ويرص فيها طبقة من الباذنجان المقلي ثم يضاف اللحم المفروم المعصج. ثم طبقة اخري من الباذنجان.

يصب علي وجه الصينية عصير الطماطم ويقطع الفلفل الرومي حلقات علي وجه الصينية .

تدخل الصينية الفرن علي درجة 240 حوالي نصف ساعة الي ان يحمر الوجه .

ويارب تعجبكم وبالف هنا وشفا


اقرأ أيضا::


,wtm dl lk l'fod 'vdrm ulg hglsrum hglwvdi fhgw,vKo',hj jpqdv fhgw,vKhglsrum fhgw,v hglsrum hglwvdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, المسقعة, المصريه, بالصور،خطوات, تحضير, المسقعة, بالصور،المسقعة, المصريه, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة يم يم من مطبخي طريقة عمل المسقعة المصريه بالصور،خطوات تحضير المسقعة بالصور،المسقعة المصريه بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO