صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,895
افتراضي طريقة تجهيز وصفه جديدة طريقة تحضير الصيادية اليمنيه , الصيادية اليمنية




طريقة تجهيز وصفه جديدة طريقة تحضير الصيادية اليمنيه الصيادية اليمنيةطريقة تجهيز وصفه جديدة طريقة تحضير الصيادية اليمنيه الصيادية اليمنيةطريقة تجهيز وصفه جديدة طريقة تحضير الصيادية اليمنيه الصيادية اليمنية


,الصيادية





المقادير
- 2 كجم سمك
- 2 بصله كبيره
- 4 بطاط متوسط
- 2 طماط متوسط
- 2 م/ط بسباس عدني احمر مطحون
- 4 اكواب ارز
- 10 حبات ثوم مطحون
- 2 م/ش بهارات مطحونه
بهارات غير مطحونه: هيل مدقوق
- قرنفل - قرفه - فلفل
- 3 اكواب زيت للقلي
- ملح
- فحم للتبخير
- قشر البصل + قليل من الزيت

الطريقه
- يغسل الأرز جيداً وينقع في الماء لمدة نصف ساعة.
نضع الإناء على النار ونضع فيه الزيت وجزء من البصل
المقطع لشرائح حتى يحمر ثم نضع الأرز والبهارات الغير مطحونة:
هيل مدقوق - قرنفل - قرفه - فلفل في الإناء ويخلط مع البصل
ثم نضيف الماء والملح ويترك حتى ينضج الأرز نصف نضوج.
- يقطع البطاط إلى أرباع وبقية البصل إلى شرائح ويقلى بالزيت الساخن.
تقلى شرائح السمك بعد تتبيلها بالفلفل المطحون والبسباس العدني الأحمر.
- نضع إناء (A Pressure ,,,,,r)
على النار ثم نضيف الزيت حتى يسخن ونضيف الثوم والطماط المقطع
وجزء من البصل والبسباس العدني الأحمر والبهارات المطحونة
وقليل من الملح ويترك على النار حتى ينضج ويصبح صلصة
ثم نأخذ جزء من هذه الصلصة ونضعها في إناء أخر
ثم نخفف درجة حرارة النار ثم نضيف إلى المكونات
جزء من الأرز النصف ناضج وجزء من البصل والبطاط المقلي
ثم نضيف شرائح السمك وبعد ذلك نضيف
بقية الأرز والبصل والبطاط والسمك
(نكون طبقات من الأرز والبصل والبطاط والسمك والصلصة).
- بعد عمل الطبقات نعمل فتحة صغير في وسط الأرز
ثم نضع قشر البصل وعليه قليل من الزيت ثم نضع الفحم
(جمرة من الفحم) لتبخير الأكلة ويغطى الإناء جيداً
حتى لا يتسرف دخان الجمرة منه.
بالعافية


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wti []d]m jpqdv hgwdh]dm hgdlkdi < hgdlkdm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الصيادية, اليمنيه, الصيادية, اليمنية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفه جديدة طريقة تحضير الصيادية اليمنيه , الصيادية اليمنية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO