صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر




من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائرمن مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائرمن مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر


..اكلات ساخنة..اكلات روعة..اطباق ساخنة

و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


المقادير

مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع


ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة


مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم


كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة

عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص



تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار


و شهية طيبة للجميع

منقول


اقرأ أيضا::


lk l'fod 'vdrm H'fhr []d]m g`d`m hgaoa,om H;gm aufdm jsjulg td hglkhsfhj hgohwm hg[.hzv H;gm aufdm jsjulg hglkhsfhj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الشخشوخة, أكلة, شعبية, تستعمل, المناسبات, الخاصة, الجزائر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي طريقة أطباق جديدة لذيذة الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:52 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO