LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة جديدة بالصور من مطبخي كاري الحمص بالباذنجان - المطبخ الهندي ..كاري الحمص...كاري بالباذنجان الكمية: لأربعة أشخاص مدة التحضير: 5 دقائق مدة الطهو: 20 دقيقة الوحدات الحرارية: 230 المقادير - 400 غرام من الحمّص المعلّب. - حبة باذنجان. - فص ثوم. - حبتان من البصل الأحمر. - علبة صغيرة من صلصة الطماطم. - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. - مكعّب مرق خضار. - ملعقة صغيرة من بذور الكمون. - ملح وبهار. الطريقة 1. قطعي الباذنجان بالطول إلى أجزاء أربعة ثم إلى شرائح. 2. قشري الثوم والبصل وافرميهما ناعماً. 3. إغسلي الحمص وصفّيه. 4. حمي زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي إليه الثوم والبصل مع الكمون حتى يشقرّ لون المزيج. 5. أضيفي قطع الباذنجان وحبوب الحمص ومركّز الطماطم ومكعب المرق و20 سنتيلتراً من الماء. 6. أضيفي الملح والبهار واتركي المزيج على نار قوية حتى يغلي ثم خففي النار واطهيه 20 دقيقة. 7. قدّمي الطبق مع خبز البابادوم الهندي. معلومات صحية لا تتجاهلي الحمص بعد اليوم فهو غني بالألياف (8غ/100غ) والبروتين (9 غرامات) ويحتوي على مادة الفيتوستيرول (تساعد على تقليص الكولسترول السيئ) وعلى كمية غير قليلة من المعادن. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm []d]m fhgw,v lk l'fod ;hvd hgplw fhgfh`k[hk - hgl'fo hgik]d >>;hvd hgplw>>>;hvd hgplw fhgfh`k[hk hgl'fo hgik]d |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كاري, الحمص, بالباذنجان, المطبخ, الهندي, كاري, الحمصكاري, بالباذنجان |
| |