صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

أطباق شهية من مطبخي طبق الأوزي بالارز

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي أطباق شهية من مطبخي طبق الأوزي بالارز




أطباق شهية من مطبخي طبق الأوزي بالارزأطباق شهية من مطبخي طبق الأوزي بالارزأطباق شهية من مطبخي طبق الأوزي بالارز


مطخ , طبخ عالمى , طبخ شرقى , ماكولات شرقين , ماكولات غربية








المقادير:

* لحم مفروم وسط 250 غ
* قطع لحم بقر أو لحم غنم (ذقن اللحام) 1.5 كيلوغرام
* ملح
* ورقة غار
* هال
* بصلة مقطعة إلى أربع
* عود قرفة
* بصلة متوسطة مفرومة
* ملح وبهار أسود
* بهار حلو ملعقة صغيرة
* قرفة نصف ملعقة صغيرة
* كبش قرنفل ربع ملعقة صغيرة
* سمنة ملعقتا طعام أو زيت نباتي ربع كوب
* زبدة ملعقتا طعام
* أرز أميركي (طويل الحبة) 1.5 كوب
* أرز مصري (قصير الحبة) 1.5 كوب



* لوز مقلي (من دون قشره) كوب
* صنوبر نصف كوب
* فستق حلبي (مسلوق ومقشر) نصف كوب

الصلصة:

* مرقة اللحم 2 إلى 3 أكواب
* دقيق ملعقتا طعام
* زبدة ملعقة طعام
* توابل منوعة ملعقة صغيرة
* كريما طازجة ربع كوب

طريقة التحضير:

* تغسل قطع اللحم وتوضع في طنجرة ضغط وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها.
* تسلق قطع اللحم وترفع الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والتوابل ويطهى اللحم لمدة 45 دقيقة.
* حين ينضج اللحم، يرفع من المرقة ويترك مغطى جانباً فيما تصفى مرقة اللحم.
* تسخن السمنة أو الزيت ويقلى الصنوبر واللوز ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب ويترك جانباً.
* يستخدم الزيت نفسه لقلي البصل حتى يذبل
* ثم يضاف اللحم المفروم والملح والتوابل ويطهى اللحم حتى ينضج ويجري امتصاص كل الماء.
* توضع 3 أكواب من الأرز المصري والأميركي المغسول والمصفى في قدر كبيرة، وتضاف إليها 6 أكواب من مرقة اللحم.
* يطهى الأرز وهو مغطى حتى يمتص كل الماء.
* يضاف مزيج اللحم المفروم ويتابع الطهو لبضع دقائق إضافية.
* تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 10 إلى 15 دقيقة.
* لتقديم هذا الطبق، يسكب الأرز في طبق التقديم وتوزع فوقه قطع اللحم والمكسرات المقلية ثم تنثر الفليفلة.
* يقدم الطبق مع اللبن والسلطة.

الصلصة:

* تسخن الزبدة في قدر ويضاف إليها الدقيق ويقلى لبضع دقائق.
* تضاف مرقة اللحم والتوابل ويحرك الخليط بشريط معدني حتى يغلي ويتكثف قليلاً وتظهر فيه الفقاقيع.
* تضاف الكريما الطازجة وتخلط مع الصلصة.
* تقدم الصلصة مع الأرز واللحم.


اقرأ أيضا::


H'fhr aidm lk l'fod 'fr hgH,.d fhghv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الأوزي, بالارز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


أطباق شهية من مطبخي طبق الأوزي بالارز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:14 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO