صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة طبخات ولا اطعم مضغوط اللحم بالفخار , بالصور , اكلات ساخنة




طريقة طبخات ولا اطعم
 مضغوط اللحم بالفخار بالصور اكلات ساخنةطريقة طبخات ولا اطعم
 مضغوط اللحم بالفخار بالصور اكلات ساخنةطريقة طبخات ولا اطعم
 مضغوط اللحم بالفخار بالصور اكلات ساخنة

مضغوط اللحم بالفخار , بالصور , اكلات ساخنة
اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور



















مضغوط اللحم بالفخار



الوصفة والمقادير ..

بصل + طماطم + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات



نقوم نقطع البصل و الطماطم و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدها نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق ..



نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء ..




اترككم مع الصور ..











صورة الجره













هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط ..













وهنا تم إضافة اللحم ..












تماً ضافة الملح و البهارات ..












وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع))












نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ...












هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر













بعدما تم اغلاقها بالقصدير

((اربع طبقات و تكون على شكل +))












يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف ..










بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال ..















م
ن
ق
و
ل


اقرأ أيضا::


'vdrm 'fohj ,gh h'ul lqy,' hggpl fhgtohv < fhgw,v h;ghj shokm hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
مضغوط, اللحم, بالفخار, بالصور, اكلات, ساخنة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة طبخات ولا اطعم مضغوط اللحم بالفخار , بالصور , اكلات ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:41 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO