LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة طبخات ولا اطعم مضغوط اللحم بالفخار , بالصور , اكلات ساخنة مضغوط اللحم بالفخار , بالصور , اكلات ساخنة اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور مضغوط اللحم بالفخار الوصفة والمقادير .. بصل + طماطم + بطاطس((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد((يقطع شرايح)) + لحم + رز ابو كاس)) + ملح + بهارات نقوم نقطع البصل و الطماطم و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرايح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعدها نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر انمله او واحد سنتيمتر.. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق .. نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حراره متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعه و نصف .. و بعد ذلك يتم اخراج جرة الفخار من الفرن ويتم اخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء .. اترككم مع الصور .. صورة الجره هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماط .. وهنا تم إضافة اللحم .. تماً ضافة الملح و البهارات .. وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً((لا يحتاج الى تنقيع)) نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ... هنااضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر بعدما تم اغلاقها بالقصدير ((اربع طبقات و تكون على شكل +)) يوضع الفخار في الفرن .. ويتم اشعاله من الأسفل بحراره متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعه و نصف .. بعد ساعه و نصف بالتمام و الكمال .. م ن ق و ل اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm 'fohj ,gh h'ul lqy,' hggpl fhgtohv < fhgw,v h;ghj shokm hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مضغوط, اللحم, بالفخار, بالصور, اكلات, ساخنة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |