LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخ بالصور خلية النحل على الطريقة المصرية بالصور،طريقة عمل خلية النحل الحلوة بالصور،وصفات شهية ألمقادير : 1/2 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر) 1/2 2 كوب دقيق 1/2 كوب دقيق ذرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة خميرة 4 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة حليب 1/4 1 كوب ماء مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات) 1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى مكسرات مجروشة، للتزيين الطريقة - تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة. - يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات. - يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم. - يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه. - يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة. - تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى). - يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون. - يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل. - توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fo fhgw,v ogdm hgkpg ugn hg'vdrm hglwvdm fhgw,vK'vdrm ulg hgpg,m fhgw,vK,wthj aidm hgkpg hg'vdrm hglwvdm fhgw,vK'vdrm ogdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
خلية, النحل, الطريقة, المصرية, بالصور،طريقة, خلية, النحل, الحلوة, بالصور،وصفات, شهية |
| |