LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز اكله جديدة بالخطوات اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور اشهى معجنات رمضانيه خطوات عمل فطائر رمضان سريعه سهله جديده بالصور مقادير الخضار وطريقة الإعداد: بازلا – بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة – جزر مقطع مكعبات صغيرة – جبن شيدر مبشور – بصلة صغيرة مفرومة ملح – فلفل أسود قليل – ملعقة صغيرة كركم نضع البازلاء في وعاء على النار لسلقها مع ملح وقليل من الفلفل ثم نضيف الجزر ننتظر 5 دقائق ثم نضيف البطاطس وتترك مدة بسيطة على النار ( أي لا نترك حتى تستوي بل نطفي عنها وهي نصف استواء ومتماسكة ) نشوح البصل المفروم في مقلى كبير مع ملعقة زيت ثم نضيف الخضار وتقلب بلطف ثم نضيف الكركم وتحرك قليلا نطفئ النار ونتركها تبرد ثم نخلط الجبن المبشور ويمكن أن نضيف ملعقة بقدونس مفروم حسب الرغبة وتستخدم بعد ذلك لحشو الفطائر . حشوة الخضار مقترحات للفطائر وتقديمها ... هذه الخلطة استخدمها بعدة طرق ومنها الطريقة التالية مع صورتها .. فطائر الخضار المقلية : العجينة.. تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تشكل في القالب المستطيل و تقلي في زيت غزير وتقدم ساخنة . 5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة ملاحظة : يمكن حفظها في الفريزر وقليها عند الحاجة بعد أن يذوب الثلج عنها. ........ فطائر خضار في الفرن باستخدام العجينة في الوصفة السابقة فطائر الدجاج بالأعلى مع اختلاف التشكيل حيث استخدم القالب المثلث بعد فرد العجين إلى سمك مناسب ومن ثم حشوها وخبزها في الفرن وتقدم مع سلطة مناسبة أو شوربة . ...... قالب الفطيرة في الفرن : الخلطة نفسها العجينة : تخلط جميع المقادير في خلاط الكأس الصغير ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت والطحين نتركها تخمر مدة 3/1 ساعة تقريبا في مكان دافئ 1 كأس طحين – 4/3 كأس ماء – 1 فنجان شاي زيت – ملعقة طعام سكر ذرة ملح – 3 ملعقة طعام حليب بودر – بيضة – ملعقة متوسطة خميرة فورية . نضع خلطة الخضار عليها بالملعقة بالتساوي ثم نعمل مقدار أخر من العجين بنفس الطريقة وتصب على الخضار نرش السطح بالسمسم ويمكن الاستغناء عنه ندخلها فرن ساخن معد مسبقا ثم نخفض النار ونتركها حتى تستوي وعند التقديم تقطع بالسكين مربعات أو شرائح طولية حسب رغبتك وتقدم ... سمبوسك باللحم : الخلطة لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس – البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة . للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري) العجينة : عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ... مقاديرها... تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك ثم تقلي في زيت غزير وساخن . 5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة العجين و الخطوات بالصور قوالب الفطيرة السريعة: المقادير ... كأس ماء دافئ – بيضة واحدة – 3 ملاعق حليب جاف – ملعقة سكر مطحون – ملح – ملعقة خميرة فورية فنجان شاي زيت – تخلط جيدا في الخلاط ثم نضيف كأس وربع طحين أبيض ويخلط مرة أخرى نصب الخليط في القوالب المدهونة بالزيت وننتظر 10 دقائق ثم ضعي عليها خلطتك المفضلة وننتظر 10 دقائق أخرى ...استخدمت هنا اللحم المفروم مع الجبن ...ندخلها فرن ساخن ونهدئ النار عليها حتى لا تحترق لأنها سريعة التحمير ولا تحتاج وقت طويل في الفرن .. صورة الفطائر في القوالب ( انسرق منها حبتين قبل التصوير ) صورة الطبق.. ......... بالعافية عليكم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. h;gi []d]m fhgo',hj hain lu[khj vlqhkdi o',hj ulg t'hzv vlqhk svdui sigi []d]i fhgw,v lu[khj vlqhkdi o',hj t'hzv vlqhk svdui sigi []d]i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اشهى, معجنات, رمضانيه, خطوات, فطائر, رمضان, سريعه, سهله, جديده, بالصور |
| |